суббота, 24 ноября 2012 г.

Фантастический роман!!!


Не читаю я фантастику. Об этом откровенно заявила автору: "Читать не буду". На что автор спокойно ответил: "Понимаю, но это только романтика!" и рассказал часть сюжета книги. Я была поражена, нет, не добрым, а добрым! романтизмом героев, простотой сюжета и в то же время его хитросплетенням. 


Его увлечения - моржевание и  хождение по горящим углям.
Жизненный принцип - верить в чудо.
Мечта - жить в стране счастливых людей. 
Писатель - фантаст Михаил Темнов. 



Отзывы читателей о первой книге "Сады хаоса".

…На классиках отечественной фантастики  – Иване Ефремове, Александре Казанцеве, Сергее Снегове, братьях Аркадии и Борисе Стругацких выросло целое поколение. Именно к такой литературе (у нас, любителей фантастики, ностальгия)  принадлежит роман Михаила Темнова «Сады Хаоса». Это действительно эпическое фантастическое полотно, которое за масштабностью событий во времени, пространстве и сюжетным напряжением можно поставить в один ряд с такими произведениями, как «Час быка» Ивана Ефремова, «Фаэты» Александра Казанцева, «Люди как боги» Сергея Снегова.

…Главная идея произведения - это размышления о судьбе «технократической» цивилизации, вынесенные за пределы нашей планеты на космические просторы,  бесконечные во времени и расстояниях. Вера в сказку и возможность осуществления  мечты. Читая «Сады Хаоса», вы увидите серьезную литературу и серьезного автора. Публикацией «Садов Хаоса» Михаил Темнов делает вполне обоснованную заявку на то, что закарпатская художественная литература снова станет читаемой и конкурентоспособной. Эта книга никого не оставит безразличным. Даже тех, кто не считает себя романтиком. 

***

Я не литературный критик, а обычный читатель(и даже не любитель фантастики). Но трилогия "Сады хаоса" настолько сильно затронула душу,что решил поделиться впечатлениями. Ничего подобного за свои 43 года не читал. И, что очень необычно, сразу появляется стойкое ощущение реального личного присутствия в том мире, который описывает автор. Как будто ты один из многих героев этого произведения: любишь и сочувствуешь, радуешься и благодаришь, переживаешь и сожалеешь, ведешь борьбу, испытываешь горечь поражения и сладость победы вместе с ними. И как-то сразу приходит внутреннее понимание, что все герои не вымышленные, а настоящие, реальные и живые, как и сказки, тема которых раскрыта автором в новом, необычном для взрослых людей, ракурсе. Вот поэтому хочу пожелать: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Читайте это произведение. Вас ждет не только грандиозное описание доисторических событий нашей Солнечной системы в виде приключенческого экшена. Самое главное - у вас начнется духовный подъем, ваши вибрации станут расти, и вы станете чище и светлее внутри, что очень актуально в наше время.
Огромная благодарность автору Михаилу Темнову. У меня есть стойкая надежда, что трилогия "Сады хаоса" со временем превратится в кинороман. Вот это будет СУПЕР!
С глубоким уважением! Шелест Сергей.

videlka

2 комментария:

  1. Заинтриговали! Где можно приобрести роман "Сады Хаоса!
    С уважением любитель фантастики.

    ОтветитьУдалить
  2. Первая книга продается на Amazon:
    http://www.amazon.com/Gardens-Chaos-Russian-language-ebook/dp/B00ACHI6WA/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1353787607&sr=8-5&keywords=temnov

    До конца следующей недели будет в других интернет- магазинах.

    ОтветитьУдалить