суббота, 1 декабря 2012 г.

Жизнь как в кино....



Вдохновленно перечитывая биографию Михаила Юрьевича после успешного старта первой книги "Садов хаоса" я невольно задаю себе вопрос, кто это - человек-писатель? А тут и случай похлеще - писатель-фантаст? Откуда такие сюжеты, персонажи, детали? Писателями становятся или рождаются? Вопрос.

***
... "Михаила Юрьевича Темнова восстановили на службе с полной реабилитацией. А ведь его обвиняли в немалом – «считали» резидентом сразу двух разведок - ФСБ и Моссад. Не часто найдёшь лиц, выигравших вы Украине иск о возмещении морального ущерба от спецслужбы за незаконный арест и удержание под арестом, да ещё и получившего 40 000 грн. компенсации.


***
..."По сей день не забыл он, что за раскрытие шпионской организации, где он «был в резидентах», три офицера службы получили ордена. К слову сказать, ордена они не сдали и по сей день, хоть дело лопнуло. А следы того звучного дела остались – в республиканской газете "Дейлі копійка" даже появилась публикация под названием "Шпигуни за покликом душі". Она позволяла шантажировать свидетелей, вымагать информацию против обвиняемого Темнова.  


http://vlsaltykov.narod.ru/Temnov_Mikhail.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий