четверг, 24 января 2013 г.

Семь заповедей Брунелло Кучинелли

Его образы нежно люблю...
Такие поэтические строки  о Брунелло Кучинелли были коментарием к одной из наших публикаций в файсбуке. Но даже если ты знаком с торговой маркой, то не часто удается заглянуть в глаза ее создателю. А тут вот захотелось и мне показалось не зря...


Обычно попытки журналистов поговорить с Брунелло Кучинелли о бизнесе и сверхприбылях заканчиваются ничем. При этом нельзя сказать, что «человек номер один» в мире кашемира, создатель знаменитой марки Brunello Cucinelli уходит от разговора. Просто Кучинелли — бизнесмен-философ и у него свой взгляд на вещи.
Семь заповедей Брунелло Кучинелли
«Мир — как зеркало. Если ты добр и щедр, мир станет таким же для тебя».
«Нужно жить так, будто каждый день — последний, но действовать и проектировать будущее с таким расчетом, будто собираешься жить вечно».
«Все проходит, и мы уйдем. Поэтому я всегда помню о том, что прибыль не главное! Я не хочу быть «самым богатым» на кладбище».
«Дорогая вещь — это просто предмет с высокой ценой, а дорогостоящая — это результат труда многих людей, эксклюзивное произведение высокого качества».
«Я не хочу сходить с ума от работы. Я работаю девять, а не пятнадцать часов в день. Человеческий мозг и душа, так же как и тело, должны получать пищу ежедневно. Поэтому в жизни должно быть место книгам, театру, хорошей кухне, приятной компании».
«Мой отец был обычным крестьянином. До 15 лет я занимался поросятами, до 25 был студентом, а с 25 взялся за кашемир. Но и 30 лет назад я испытывал такую же радость от того, что делаю, как и сегодня».
«Все великие в истории человечества думали об уважении к людям: Сократ, Франциск Ассизский, Достоевский… Самое важное — это уважение к людям, к человеческой индивидуальности и отсутствие суеты в том, что вы делаете».


P.S.  Навеянное Кучинелли настроением в феврале издаем "Флорентийские акварели" поэтессы, живушей во Флоренции, но мечтающей о возвращении на родину...

Комментариев нет:

Отправить комментарий