понедельник, 21 января 2013 г.

Интересуюсь мнением...



Борис Музалёв
ОПТИКО - ВОЛОКОННЫЙ ФАШИЗМ.
(Одесса, олигарх)

Они и их дети не болеют, не уходят в декретный отпуск, им нет необходимости водить детей в садик или содержать няню. Нет нужды тратить деньги на проезд и еду в кафе. Они могут жить в деревне. Чередовать интеллектуальный труд у компьютера с физической работой на приусадебном участке. Их предел мечтаний — пара, другая сотен долларов. Такая деревенька может находиться и в провинции Китая или быть охотничьей избушкой в финской тайге.

Оптико - волоконный интернет уже сегодня перемещает сотрудников из европейских офисов не только домой, но и в глухие сёла, и даже в Китай, где зарплата и социальные налоги на порядок меньше и они не бастуют. Тем более сигнал по оптико-волокну до любой части мира идёт сотые доли секунды, туда где жизнь проще и есть жильё. Исчезают проблемы гиперурбанизации, стрессы, дорожные пробки, люди живут более экологично, менее энергетически затратно. Больше общаются с детьми. На первое место выходит не количество денег, а преимущества провинциальной жизни. Сотрудник теперь сколько хочешь может сидеть в социальных сетях потому, что мерилом зарплаты уже не является рабочее время или артистические сопли в шарф гендиректору, но каждый день он, увы, вынужден будет конкурировать с китайцами и индусами...

Осталось дело за малым — "заоптиковолоконить" украинские сёла. Это-то уж проще и дешевле, чем строить и ремонтировать дороги, возводить новое жильё и офисы или платить пособия по безработице. Иначе рабочие места и логистика будут медленно уплывать по оптико - волокну в провинции других стран.

Brunello Cucinelli — пример аутсорсинга в рамках Италии. Он купил заброшенную итальянскую деревеньку и расселил там бездомных, но талантливых сотрудников, которые неожиданно для всех с большой отдачей творили в глуши Умбрии. Компания за несколько лет с нуля стала оцениваться в сотни миллионов долларов, а он признан лучшим дизайнером в 2009-м году. Их сайт — один из самых лаконичных, удобных и мило - провинциальный, не достижимый в "Made in Ukraine", с нашими безвкусно преподнесёнными рюшками и караваями, и не нужными подробностями. Для меня вещи Cucinelli, как для некоторых — наркотик. Каждая из них стильная и узнаваемая, правда, опять же, не у нас. Девушки одетые в Cucinelli выглядят необычно, дерзко, но элегантно и умно, и им позволительна почти любая глупость.

P.S. Но меня несколько настораживают слова моего коллеги из Китая на предновогоднем фуршете. После тоста: "за хорошую жизнь в Украине", он задумчиво (скорее, сам для себя) сказал, почему- то на русском языке: " Нихойда хоросо не будять! Работять не любяти." Хоть я у них был пару десятков раз, я долго думал и наконец, с трудом, сформулировал ответ на упрощенном китайском: "Бинг буши суойоу дэ..."
Мне нравится ·  ·  · Продвигать · 36 мин. назад

2 комментария:

  1. Подборский Владимир и девчушка с пучком розг хороша..."фашио" ведь переводится: как "пучок", нет ?
    29 мин. назад · Отредактировано · Мне нравится

    Константин Болек Фото скорей всего итальянского происхождения)
    По теме: IT-технологии это вообще перспективное дело, за этим будущее, пока еще не поздно в это вкладывать...
    17 мин. назад · Мне нравится

    ОтветитьУдалить
  2. У нас при наличии желания возможность удаленно работать есть, проводной или беспроводной интернет не проблема. Было-бы желание работать......

    ОтветитьУдалить