среда, 16 октября 2013 г.

Сумерки... по-нашему

Удивительная фотография из семейного архива!
Возможно эта маленькая девочка, похожая на куклу, и есть автор модного романа-фентези со сказочным названием "Аленький цветочек"? Узнать это современникам уже не дано! Да и важно ли это!  Есть новый автор, новая книга, новые приключения, истории о жизни и любви, а значит и новые впечатления!


... Внезапная тревога охватила Сулеймана и он, нажав на газ, вздымая тучи пыли, помчался домой. Первое, что он увидел, это своих верных слуг. Ибрагим с Ислаимом, отчаянно жестикулируя о чем-то, спорили. Невдалеке стоял старик Карим. Сулейман понял все! Его страшную догадку подтвердили ружья в руках спорщиков. Увидев Сулеймана, мужчины бросились к нему навстречу:
– Быстро в машину! Я знаю куда ехать!
Дорогой он думал: «Только хватило бы бензина! Только бы успеть». С трудом овладев собой, Сулейман узнал, что случилось. Карим долго названивал девушке, желая накормить ее обедом. Ибрагим с Исламом играли в шашки, и он послал одного из них узнать, не случилось ли что? Тот быстро вернулся и сообщил, что девушки на месте нет. Обыскали сад – нет! В конюшнях перепуганный конюх сообщил, что Ханум не послушалась, взяла Жасмин и куда-то умчалась. Мужчины решили взять машину, чтобы отправиться ее искать, но обнаружили отсутствие Бахтиярового джипа и встревожились не на шутку!
Но в какую сторону отправилась непослушная девчонка? В момент спора и появился Сулейман. Он сразу понял, где решила уединиться Анастасия. Не нужно было ей в свое время показывать развалины, но Сулейман никогда не мог подумать, что Насте так полюбится это место. Свежие отпечатки копыт, и кое где, о ужас по ним четкие, свежие следы протекторов большой машины! Сулейман нажал на акселератор.
– Исмаил, Ибрагим, вы знаете, что делать! Не торопитесь стрелять сразу! Пули должны попасть точно в сердце! Саблю мне! – он протянул дрогнувшую руку. – Запомните! Сегодня, сейчас мы уничтожим этот кошмар! Раз и навсегда избавимся от него! Не забывайте, он хитер, умен и потому в сто тысячи раз опаснее, чем любой взбесившийся хищник! Он – нелюдь! А потому, серебро в сердце и отсечь голову до того как он трансформируется вновь в человека! Я могу погибнуть, но если Анастасия окажется жива – поклянитесь, что не оставите ее, не отправите, что вы постараетесь уничтожить этого Зверя! – Они приближались к руинам.
Настя, обезумев от увиденного кошмара, металась возле Жасмин. Прекрасная снежно-белая кобылица лежала в луже, дымящейся крови, лиловый глаз, полный смертельного страха, выпустил последнюю слезу... Что, что произошло?
Какой зверь, мог это сделать? Однако вокруг были только следы огромных копыт... Услышав какое-то движение позади, девушка оглянулась. Огромный Зверь, Зверь из ее давнишнего ночного кошмара! Нетерпеливо перебирая мохнатыми ногами, он скалил на нее страшную конскую морду, со звериными клыками, обагренную свежей кровью несчастной Жасмин! Огромные почти человечьи глаза смотрели с торжеством и ликованием! Громко, победно заржав, то ли зарычав, Зверь поднялся на задние ноги, занеся над падающей девушкой пудовые копыта...

Увидев брошенную машину Бахтияра, Сулейман, проехав еще несколько метров, остановил свою. Мужчины, взведя курки, побежали.

3 комментария:

  1. "Аленький цветочек" – цікава сучасна версія відомої казки. Захоплюючий розвиток подій, актуальність проблем, динаміка руху у вирі складних стосунків між людьми, у центрі яких, звичайно ж, кохання...

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.aljans.eu/index.php/2012-11-07-10-28-58/novy-avtor/item/79-tatjana-kashpur

    ОтветитьУдалить