вторник, 26 февраля 2013 г.

Книжная сенсация года


19 сентября, 2012 года, Москва, Россия. Эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» стал главной книжной сенсацией 2012 года. Мировой тираж провокационного романа насчитывает более 50 миллионов экземпляров. 17 сентября 2012 года в магазине ЛитРес начались продажи лицензионной электронной книги на русском языке.

Роман теперь уже суперизвестной писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» появился в электронном виде на ЛитРес меньше чем через месяц после старта продаж в России бумажной версии. Книга также стала доступна для покупки в приложениях ЛитРес для Android, iOS и Windows Phone 7. Кроме того, на сайте ЛитРес в разделе «Книги на английском» представлена вся трилогия Э. Л. Джеймс на языке оригинала.
Откровенный роман с множеством эротических сцен уже стал самой обсуждаемой новостью книжного рынка. Согласно рейтингам продаж крупных московских магазинов, роман «Пятьдесят оттенков серого» возглавляет топы продаж или удерживает лидирующие позиции в первой пятерке. На сайте магазина Amazon трилогия Э. Л. Джеймс занимает три лидирующие строчки в списке Best Sellers 2012 в категориях бумажные книги и e-books. В рейтингеThe Top 100 Bestsellers of 2012 магазина Barnes&Noble трилогия также находится на трех первых местах.
Аналогичная ситуация наблюдается в топе продаж ЛитРес. В рейтинге магазина книга «Пятьдесят оттенков серого» занимает первую строчку. Второе и третье место в рейтинге ЛитРес занимают новинки «Кардонийская рулетка» Вадима Панова и «Война» Романа Злотникова соответственно.
В издательстве ЭКСМО готовится к выходу продолжение трилогии автора – роман «Пятьдесят оттенков темного». Электронная книга появится на ЛитРес в середине октября 2012 года. Заключительная часть трилогии, «Пятьдесят оттенков свободы», появится в розничных книжных магазинах и на ЛитРес в феврале 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий