вторник, 11 февраля 2014 г.

Городской детектив о вампирах.


Ночной фотограф. Но это еще не все.
Городской детектив о вампирах. И это еще не все.

Место действия: большой  город на постсоветском пространстве.
Время действия: наши дни
Жанр романа: симбиоз мистики, хоррора и городского романа с элементами детектива
Краткое изложение авторского замысла: Некий человек, Фотограф, оказывается втянутым в извечную войну вампиров и всемогущего тайного ордена. Ему предстоят тяжелейшие испытания, благодаря которым он познает самого себя и окружающий мир. И еще не все. 

Галина Пагутяк, писатель, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко.

   Юрий Дихтяр – популярный сетевой писатель, автор смелых, иногда даже слишком смелых, «черных» рассказов, отчаянный экспериментатор, написал мистический роман, точнее роман написал себя сам. Настоящий писатель знает, что не стоит тянуть за собой сюжет, лучше пускай  сюжет ведет его сам. Неизвестно, какой был первоначальный замысел романа, но психологический тип главного героя, у которого даже нет имени, а только прозвище – Фотографа, окажется сюрпризом для читателя. Этот человек – слаб и беспомощен перед неумолимыми обстоятельствами, и его поведение мотивированно главным образом моральным инстинктом. Другими словами, он очень естественный, как истинная творческая личность. Есть вещи, на которые он не способен, например, на предательство. Поэтому он всегда на голову выше тех, кто сильнее. Он  ведет себя как человек, не принадлежащий  Системе. Он может принадлежать только тем, кого любит.
 Современный читатель пресыщен  вампирской темой, это правда. Но тем не менее , если писатели перестанут писать о вампирах, ему будет их не хватать. Вампиров в романе Юрия Дихтяра мы видим глазами Фотографа, у которого нет времени на размышления, слишком быстро меняются события: только мелькают их бледные лица. И это очень удачный ход. Подробности жизни этих существ  в литературном произведении – признак плохого вкуса. Пусть тайна остается тайной. 
     Мне кажется, этот роман хорош тем, что выходит за рамки жанра. Подобные книги не надоедают и не разочаровывают. Именно их мы перечитываем по нескольку раз.
    Я искренне желаю успеха этому талантливому писателю и восхищаюсь его безграничной фантазией.
            
О выходе книги читайте в новостях:       http://www.videlka.com/  Все.
Купить книгу

Комментариев нет:

Отправить комментарий