среда, 27 февраля 2013 г.

Жизнь, похоже, налаживается!



Мы представляем читателям короткую прозу Николая Боярчука, которая как красной нитью прошита неравнодушным поэтическим речитативом человека ищущего, смелого, самозабвенно любящего своих невыдуманных персонажей. Писатель обращается к своему читателю, видя в нем единственно достойного собеседника, способного понять рефлексии его героев и простить их, не боящегося увидеть в жизни литературных героев отголоски собственной жизни, часто непутевой, но такой до боли знакомой и подчиненной той же цели – найти Любовь. И не важно где ее найти – во мраке чеченских ущелий, в автобусном салоне, везущим романтика Федю Чиканутого по Таллинну на завод по производству унитазов, или в джунглях Инета.


Николай Боярчук. Точка глины (Таллин)

Федя в силу любопытства, посмотрел, куда же делся странный трамвай. Он стоял внизу на перекрестке, потому что путь ему перегородил большой снегоуборочный трактор и тем пресек его дальнейшее движение. Светофор мигал всем оранжевым светом.
- Давай свою руку! - отозвался Федя на предложение девушки.
И когда рука Лили оказалась в его горячей ладошке, он подумал бесхитростно, но веско: "А ведь жизнь не просто продолжается. Жизнь, похоже, налаживается! "

Комментариев нет:

Отправить комментарий