среда, 27 февраля 2013 г.

Как коврик у алтаря лечит...

Из переписки с Алексеем Котовым


videlka: - Вы уж меня простите, но ход Ваших мыслей настолько интересен, что я просто вынуждена собирать их, делать доступными и собирать на Вашей страничке. Я уверена, что Вы не против.
Поверьте мне,  это просто необходимо. Я наблюдаю чудовищное зрелище, когда человек, успевший написать одну-две книги почивает на лаврах и требует к себе королевского отношения - мне претит это. Долгое врем я не понимала и возносила в ранг гениев, пока не встретила таких авторов, как Вы - настоящих.  

Алексей Котов: - Нельзя нам, господам сочинителям, без амбициозности. То есть я так же, как и остальные, глуп, понимаете?.. :)
А знаете, чем я отличаюсь от других?
Тем, что провожу две ночи из шести в церкви, на коврике, возле алтаря. Вот этой-то "узде" и нет цены!.. Почему? А потому что Бог прекращает игру. При чем любую игру: философическую, литературную, нравственно-морально-возвышенную, историко-аналитическую и... черт их знает-то, какие они там еще есть-то?!.. Но, повторяю, Бог прекращает игру. Нельзя быть перед Ним и просчитывать некие житейские варианты типа "если они так, то я вот так!..", нельзя тасовать вечную и истасканную колоду мыслей-карт и нельзя рассуждать так, как рассуждаешь сидя у себя дома.
Если вы посмотрите на мои рассказы, то увидите, что во многие из них - без ущерба для смысла! - можно вставить эту строчку - "Бог прекращает игру". И даже в те, которые я написал еще не найдя точного определения игрового типа мышления человека.
Коврик у алтаря лечит, простой коврик! :)) Лег на него - иконы напротив - смотри и думай, человече... "Кто ты есть, где ты есть и куда же потом?.."
Рассказ, конечно, пришлю... Может быть он будет и не очень смешным, но... Хотя бы о радости, что ли? :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий