понедельник, 14 октября 2013 г.

Муза - это только женщина?



Виталий Ковалев художник. И после "Урагана "Лолита", глядя на устремленный взгляд, многое хочется узнать об этом авторе.

- Вы - художник, а когда и почему начали писать?

Много лет назад, во время учёбы в Латвийской Академии художеств, я подумал - а не написать ли мне рассказ? Но тут же я пришёл в ужас от этой мысли. Столько усилий и времени было отдано учёбе сначала в худ. школе, а потом в Академии художеств. И теперь всё с начала?! Нет!!! 
Но прошли годы, и однажды я понял, что, как и любой другой художник, я знаю о закулисье профессии, образе мышления и мировосприятия художников. Почему бы не рассказать об этом?


- Муза - это только женщина?

Муза — это не только женщина, точно так же, как здание, это не только фундамент. Но здание без фундамента не построишь. Точно так же и с женщиной. Только факт существования женщин на земле придаёт смысл любой мужской деятельности. 
                             

- В какой момент жизнь для Вас стала чудом? или нет?

Жизнь была для меня чудом всегда. Поэтому я и люблю писать о детстве и детях. Но то, что жизнь чудо, я прежде понимал чуть с опозданием. В какой-то момент, очевидно, тогда и наступила зрелость, я понял, что каждый миг жизни - чудо. И то, что было прежде, и то, что происходит сейчас, и даже сам факт, что придёт завтрашний день — всё это тоже чудо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий