пятница, 3 апреля 2015 г.

Бездна бездну призывает


Елена Хисамова
Родилась и живу в Москве. Работаю слесарем-сборщиком на авиационно-строительном предприятии. У меня большая и дружная семья, которая очень поддерживает меня в моём творчестве. Писать я начала буквально три года назад. И увлеклась. Пробовала разные жанры: написала несколько сказок для детей, стихи, рассказы и два мистических романа «Ужасное наследство» и «Дьявольские близнецы». Сейчас работаю над третьим романом «Порча» и одновременно пишу киносценарий по одному из романов.

Что рождалось раньше: сюжет или жанр? Почему именно мистика? 
videlka
- Читала очень много мистики, всего Лавкрафта, Кинга. В различных событиях иногда вижу мистическую подоплёку, расспрашиваю знакомых о странных, необъяснимых событиях, происходивших с ними и их знакомыми. Многие сюжеты написаны по их рассказам, конечно с долей домысла. Мне хочется найти такую мистическую тему, которая ещё не приелась читателю. Поэтому я перемежаю мистическое и реальное между собой.
Автор 
Ужасное наследство.  Мистический роман.  

Вместо предисловия.

     Я всегда мечтал писать. Но не сложилось. Читать запоем, я начал с раннего детства. Меня невероятно восхищало, как другие, по-моему, они были людьми совершенно уникальной расы, умело вели сюжетную линию. Откуда они черпали захватывающие истории? Может быть, по ночам невидимый рассказчик спускался из фантомных сфер и нашёптывал им на ухо об интересных героях и увлекательных приключениях? Наверно, всем нам кто-то шепчет, только одним дано расслышать, а другим нет. Я восторгался творениями служителей Музы. Но сам при всём желании не мог написать ни строчки, чтобы заинтересовать других и подтолкнуть их к прочтению моих опусов.

     Мы часто не обращаем внимания на мелочи, незримой нитью связанные с подсознанием, которые ежедневно происходят с нами и вокруг нас. Мы абстрагируемся от неприятных и пугающих снов, от ощущений и предчувствий, накатывающих, как волны, от ужасающих мистической необъяснимостью тревог и страхов. Все мы испытываем их. Не лукавьте, дорогой читатель, говоря, что Вы  не отмахиваетесь от этого, словно воображаемой ракеткой отбивая волан непонятного. Только берегитесь! Иногда, в неизведанном сознанием, призрачном мире могут вернуть Вашу подачу. И вот тут всё зависит от изворотливости и умения: сумеете ли Вы отыграться снова. Так представляется мне вся наша жизнь – замысловатой своеобразной игрой. Которая предполагает вопрос: кто выиграет, провидение или я?

     Сейчас, когда противостояние близится к концу, мне удалось понять: не мы выбираем  соперника. Провидение само выбирает соперниками нас. А сны являются предвестниками приближающейся страшной игры. Даже маэстро Фрейду, который всё, что ни приснится, сопоставлял с сексом, не открылась истина, предложенная Морфеем.

      Люди видят сны. Они пугают и влекут. Они очаровывают и отталкивают. Мы ведём себя, как смешные нелепые туземцы, трактуя чудо сна, кто во что горазд. Так пытался понять первобытный человек магию огня. Не хочу быть голословным, ведь все иногда видели пророческие сны. И сновидения, пробудившись от которых, прислушивались к шорохам и звуками и пытались унять несущееся галопом сердце. А потом, не слыша больше растревожившего сознание шума, с облегчением опускались на подушки, мокрые от охватившего вас страха. Сон дарован нам провидением. От чего оно пытается предостеречь? Ночные кошмары, что это – предупреждение или угроза? Это начало игры. Теперь всё зависит только от вашей изворотливости, а провидение само решит, чья подача сильнее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий