понедельник, 9 сентября 2013 г.

Это еще не конец истории, и ты в ней сыграешь решающую роль

"Подарок с неба" - опубликованная повесть в формате ePub Олеси Янгол. 

Это трогательно-добрая история о жизни, пути, о выборе ценностей, о том, чему нужно учить сначала себя, потом детей. Книга иллюстрирована рисунками автора.  А публикуемый отрывок из повести даст читателю представление о сюжете книги, о стиле автора и надеемся, что вызовет искренний интерес.


***

Когда я был еще жив, у меня было имя, любимый дом и самый родной на свете человек – моя хозяйка. Встретились мы более десяти лет назад и с первого нюха, полюбили друг друга. Она сказала мне: - «Ты будешь Джипиком!», я с радостью согласился. Мне, не терпелось выбежать на улицу, чтобы похвалиться новым именем и такой чудесной девушкой, моей славной хозяйкой.
  В роду у меня было много породистых тойтерьеров и кровь моя, весьма благородна по маминой линии. Прапрабабушки и прапрадедушки, все были тойтерьеры, и только мой папа оказался пинчером. Мамины родственники, поначалу, отворачивали благородные носики от ее избранника, но когда на свет появился я и шесть моих братиков и сестричек, все они дружно позабыли о снобизме и приняли моего папу и всех нас в одно свое многочисленное семейство.
Вскоре я расстался с родительским кровом и начал жить самостоятельной жизнью. За один год пришлось сменить двух хозяев. Я уже было отчаялся обрести спокойную собачью жизнь, как оказался в очередном доме, среди новых, незнакомых мне людей. Сперва было очень страшно, так как меня почти сразу же оставили одного в огромном доме. Я бегал по комнатам и обнюхивал все углы. Новые запахи пугали, но в то же время, очень нравились, и я подумал: - « Если здесь меня полюбят, я стану самым счастливым щенком на свете!».
Прошел целый час, а может и больше, но вот, за входной дверью загремели ключи, и в дом вошла Она, такая чудесная и прекрасная. Она увидела меня, схватила на руки и крепко обняла. А я обнюхал ее ресницы и лизнул в нос. Она сказала: - « Какой ты маленький, милый песик!». А я посмотрел в ее глаза и подумал: - « Какая славная, чудесная девочка!». Потом мы немножко поиграли в мячик, и она мне сказала:

- Я должна дать тебе имя!
Она написала что-то на бумажке, разрезала  ножницами и положила в шапку. А потом закрыла глаза и, достав из шапки одну из бумажек - произнесла:
- Отныне ты будешь Джипиком! И сейчас, мы пойдем с тобой гулять!
Больше всего на свете я любил гулять. Стоило только хозяйке посмотреть на меня особенным взглядом, как я начинал радостно носиться по комнатам, потому что знал, что этот взгляд означал только одно:
- Гулять!
Во дворе у меня появилось много друзей и даже одна большая любовь на всю жизнь. Это была очень красивая дама, я обожал ее. Гуляли мы всегда вместе. И каждый раз я страдал от неразделенной любви к Динке. Так звали ту, которая снилась мне в радужных собачьих снах. Она не обращала на меня внимания, считала слишком маленьким и не серьезным псом. Она любила спаниеля из соседнего дома, а он любил ее. Вскоре у них родился сын, которого моя хозяйка подарила своему двоюродному брату. Он и по сей день проживает у него и при моей жизни мы несколько раз встречались. В общем, стали, так сказать, родственниками.

В жизни произошло много разных событий, веселых и грустных, смешных и опасных. Однажды, я чуть не умер от чумки. Я помню, как она рыдала, сидя у моего коврика, грея мою спину лампой по указу доктора, и моля Бога о моем исцелении. В это трудно поверить, но чудо произошло, я поправился. И только сейчас, после своей смерти, я узнал, что Бог действительно все слышал и видел! Внял ее молитвам и позволил мне прожить еще несколько счастливых лет. После болезни меня иногда трясло в лихорадке, но всякий раз, Она брала меня на руки, и словно отдавала всю свою силу, и я чувствовал себя лучше. Я ее очень люблю, даже сейчас, когда меня видишь только ты, маленький, несмышленый пес.

______

Моя смерть - это очень горькое событие, а ты еще так мал, что мне не хочется тебя огорчать. Скажу только, что прошло уже более двух лет. Умер я в пригородном автобусе, у Нее на руках. Она сильно рыдала, видя, как я страдаю. А я ничего не мог поделать, и не как не мог облегчить Ее страдания. Я умирал. С неба прилетел ангел и взял мою душу. Он отнес меня прямо к Богу и тот, усадив меня на колени, сказал:- «Это еще не конец истории, и ты в ней сыграешь решающую роль». Он вновь отдал меня ангелу и тот спустил меня на землю, в огромный город, где я встретил тебя. И что мне теперь с тобой делать? И какую решающую роль я должен сыграть? Бог так мне и не сказал.



Комментариев нет:

Отправить комментарий