вторник, 12 марта 2013 г.

КОМА ИЛИ ВВЕДЕНИЕ В ИНТЕРНЕТ-ПАТОЛОГИЮ


Репортаж с того света
или по ту сторону интернета 

От издателя:
Здравствуй, дорогой Читатель!
Я, Микоша Дворник, считаю возможным и даже необходимым предложить Твоему вниманию и передать, сколь возможно, связно, то, что недавно найдено в рукописях старого чемодана.
В отдельных местах я просто вынужден сам комментировать эти письма, и, так получается, эту странную повесть из разрозненных кусков, поскольку весь материал изложен далеко не в лучшем виде инадо полагать, для его героев не в самое благополучное время.
Итак, вот, что прибило к моему берегу, как щепки чьей-то разбитой судьбы.

КОМА ИЛИ ВВЕДЕНИЕ В ИНТЕРНЕТ-ПАТОЛОГИЮ

Если вам уже есть 16, то нажмите «интер», и я открою вам Интернет мой и отчасти ваш. О котором теперь все говорят, и о том, что он есть, и о том, чего в нем нет. И быть не может. Это Инет.
Это мир чатов-болталок, форумов, всеобщая говорильня. Есть Инет и вместе с ним днем и ночью говорящий на языках всех народов огромный мир, столь хитроумно встроенный в миры иные. И дивно то, что доступ в Интернет обеспечивает реал. А у меня совсем другой случай, о чем я и расскажу сейчас вам подробно. Кому это надо, читай. Кому не надо выбрось. И не бери в голову. Но если Тебе это надо? А вдруг? Решай сам.
Если кто-то меня сейчас читает, вы думаете, что это фантастика. А это реал. Настоящий реал. И я живой. И не живой. Был и не был. Я будто бы в небытие. Я, может быть, схожу с ума? Или уже?
Сошел. Или я был уже при жизни сумасшедшим? Мне надо к психиатру
Я только что был у Него. Он, кажется, умер.
- Вы, этотого, верите в Бога? – спросил я у него вдруг непроизвольно, машинально. Я его нашел, сразу, как только подумал о немОн сидел на скамейке в откуда-то взявшемся здесь парке. Я видел дома. Слышал машины. Здесь тоже ездят! И должно быть, есть светофоры!
Этот психиатр посмотрел на меня своими чудными, как у женщины, глазами.
- Бросьте, милый! Вы сектант! Вас просто нужно сдать в милицию. Вас разыскивают давно, - так странно он сказал. И я понял, что этот доктор просто бредит. И у него нет доступа к моему уму.
Закрыто.
Извините, я сейчас проверю «аську»… Это, как вы понимаете, программа такая в Интернете для общения в реале, в режиме онлайн! Я узнаю сейчас, живой я или мертвый на самом делеТак, вотнаписано в меню: меня здесь нетНЕТ? Но я вижу слова на экране! Аха! Вот написано «невидим», «недоступен»… «удалить»… Вот, то что мне надо: «временно отсутствую». Я навсегда отсутствую!
- Доктор, я могу вам помочь! – сказал я ему.
- Помоги себе сам! – ответил он мне.- Вам, больной, известен этот величайший императив? Клич и девиз всех времен и народов
- Но вы можете через меня получить то, чего вам здесь не хватает, - заметил я доктору, понимая, что имею в виду под словом «здесь» …
-Ума что ли? – ответил мне доктор.- Это кто же из нас дурак? Я? Ну, вы и наглец! – доктор оказался сердитым
Я видел, да вот и сейчас его вижу, я знаю, почему он запротестовал. Он сам хочет, чтобы я его вылечил, но чтобы об этом никто не узнал! Он ни в чем не уверен, он думает, что ни во что не верит, хотя и учен. Он просто думает, что через меня извлечет что-то очень нужное ему самому, и это откроется ему через меня, через мою анормальность, и он получит какую-то информацию, и я для него так, передатчик, медиум, пустое место. Но он верит в духов! И не верит в Бога, а тем более, не верит себе. Одному. А ну-ка, вылечу я его! Да, ну! Другой раз.

И СНОВА ОСЕНЬ

...Это случилось семь дней назад. Или семь лет? Или семьчего? Эонов? Месяцев? Какие тут месяцы?! Просто семь! Есть семь. А нет того, чего семьНет того, к чему приложить эти семь. Семь – меня! Семь моих любимыхА пальцев на руке, сколько их у меня? Десять? Я смотрю на руку, я вижу её, свою руку! Десять! Точно. Вот считаюОтсчитываю семь и, увы, три осталось. Я смотрю вокруг: ну, да, вот, семь деревьев, вот семь человекНо их же не семь! Их больше! И всего больше. И даже пальцев! Вот, на три больше. Странно. Есть семь, и нет семь. Чего нет семь? Дней! А
где дни? Куда они делись? Нет лет. Они куда-то прошли. А я остался. И осталось семь. Это время! Время пророчеств. Время моего рождения время моей смерти. Время моей жизни. Семь всегда!
Хоть умри. Но всюду семь. Хотя, на самом деле, больше. Или меньше. Или, вообще, никак. Уловки ума. Подвохи логики. Но ведь это реально! Хотя бы потому, что я могу умом, сколько угодно вертеть вот эти, приспичило, «семь»… А ну, их! Восемь! И снова осень!
Сезон моей любви и время моей смерти. Почему осень? Потому что восемь уже. А не семь. Семь прошло. Стало восемь. Семь больше никогда не будет. Нигде. И семнадцать тоже не будетНе будет двадцать семь. И все это мои даты: как ни складывай, а всюду три семерки. Мой код земной и космический. Две моих жизни. Что-то будет третьим. Бессмертие? Да, оно. Но именно только тогдакогда третья семерка превратится в восемь. Знак бесконечности в положении стоя. А надо, чтобы все-таки было лежаТогда бесконечность. Мне надо лечь. И лежать. А я? Бегаю. Суетясь. И все еще чего-то мыслю. Потому что даже если лежав том же гробу останусь мыслить, то это будет хотя и не семь уже, а все-таки восемь. Бесконечность - в положении стоя, а надо положить её. Для порядка. И гармонииНадо отключить себя, свой ум, сознание. Надо перестать жить и думать как все. А как? Само не перестанет.
ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО НАДО

Вы видели когда-нибудь Интернет? Да, нет, не то, что вам компьютер отражает, а мир, который в нем. Не абстрактный, а реальный, потому что в нем реальные творцы необычной галактики воспроизводят те или иные реальные мысли. Не предположения ума, не набор микросхем, и не всякие там заумные программы. Мир настоящий, живой, не менее полноценный или не более иллюзорный, чем миры иные и чем тот же самый реал, то есть мир материальный. И он, инетовый мир, в определенном смысле, как и этот, где вы сейчас, ущербный. В инете всегда чего-то не достает, и всем кажетсячто именно реала. Но и в реале как раз, наоборот, не достает всегда инета, то есть воплощенной мечты и надежды, которая бы перестала быть и стала реалом. Недостача что там, у вас, что здесьгде я. И вероятнее всего, что она гнездится где-то в нас самих. Я видел безголовых но сохранивших это свойство. А сам? Сам с головой как будто, но тоже, в общем-то, без головы. А вы?
Хотя, какое мне до вас всех дело?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий