вторник, 12 марта 2013 г.

Жизнь всегда сложнее, чем ты о ней думаешь!



Жизнь моя вошла в спокойное русло! У меня любимая жена, любимая работа, друзья…

Судьба благоволит тем, кто читает её знаки. Так возникла у меня мысль осчастливить всё человечество своими находками,  и написал я рассказ «Знаки судьбы». 

Но познал ли я истину? Будет ли счастливо человечество, поверив мне? Как бы поставить проверочный эксперимент?

Заглянем в художественную литературу. Везде герои сражаются за деньги,  за любовь, за власть – чаще всего нарушая при этом заповедь «Не укради». 

Я решил, что у меня всё будет не так, все герои моего романа будут сражаться за счастье человечества. А чтобы был свежий взгляд на события, один из главных героев будет инопланетянином. И написал я: «Ра Великий родился в Священном лесу. Отцом его был Хан-Солнце, а матерью Дхана - Земля.» 

(На рисунке - представление художника Марка Ибшмана о рае на Земле и любви мужчины и женщины)

А на Земле - два инопланетных наблюдателя жуткий Упыг и добрый Радогаст. Но так ли добр Радогаст? И к чему стремится Упыг? Оказывается, и тот и другой искренне пытаются спасти бедное человечество!

Из лучших побуждений людей у власти, человечество втягивается в очередную мировую войну. Я не хотел подобного сюжета, я думал, что заповеди «Не укради» достаточно, чтобы все были счастливы. Увы, это оказалось не так, мои герои взбунтовались против своего автора и устроили такое, чего я не видел даже в кошмарах. Так возник мой роман «Дхана и иные миры», написанный отчасти мною, а в основном моими персонажами, которых я придумал, но не смог удержать в придуманном мною раю.

8 комментариев:

  1. Ну вот, а я уже успела поверить в знаки судьбы и тщательно ищу выход)

    ОтветитьУдалить
  2. В Дхане вы стремились к счастью, а герои привели к войне? То есть это добрыми намерениями... как всегда или все таки добро побеждает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакам судьбы надо верить! Надо стремиться к Богу. Но этого оказывается мало. И добрыми намерениями часто бывает выложена дорога в ад. Но мои герои, также как и я сам, ищут свой путь и порой находят. Иногда ошибаются... В результате всё оказывается лучше, чем могло бы. А вот рая на Земле так и не получилось!

      Удалить
  3. И что-то с Вами необычное происходило - знаки были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман я писал около 30 лет. А необычное со мною часто происходит и знаки бывают. Иногда я их понимаю, иногда пропускаю и попадаю не туда. Рассказом "Знаки судьбы" я открыл только первую самую простую ступеньку развития человека "Не укради", а впереди, как показал мне мой роман, ещё бесконечная лестница ввысь!

      Удалить
  4. Андрей Прудковский:"Увы, это оказалось не так, мои герои взбунтовались против своего автора и устроили такое, чего я не видел даже в кошмарах. Так возник мой роман «Дхана и иные миры», написанный отчасти мною, а в основном моими персонажами, которых я придумал, но не смог удержать в придуманном мною раю".
    Подтверждаю! В какой-то момент персонажи у хороших художников начинают жить самостоятельной жизнью, и уже "диктуют" автору развитие событий. Вот она, участь творца! И найдет ли он кнут или волю, чтобы перечить им?! Какой же родитель не отпустит детей выбирать им свои дороги и судьбы?! Остается лишь идти следом и должным образом заносить все в хронику...))

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяюсь к подтверждениям Кота))
    Сейчас с мужем работаем над романом, и уже даже не спорим с нашими персонажами. Они живут своей жизнью. А мы, лишь старательно записываем.))
    Андрей, Ваш роман однажды прочитаю. У нас есть книга.
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить