четверг, 22 августа 2013 г.

Дхана и иные миры. Андрей Прудковский.


Андрей Прудковский. Дхана и иные миры. Фантастический роман.
ISBN 978-617-7060-29-0

50-тысячелетний испытательный срок подходит к концу. Человечество должно получить космический статус. Никто на Земле не ведает об этом, кроме двух инопланетных наблюдателей Радогаста и Упыга. Их цель – не допустить контактов землян с иными цивилизациями. Тем не менее, незапланированные контакты всё же происходят…
А что же дальше?

Больше про книгу
Купить книгу

Об авторе




   Андрей Прудковский
  Родился я в 1947 году в Москве, жил на границе между Воробьёвыми горами и Нескучным садом, а именно, рядом с забором Института Физических Проблем Капицы, где и работал мой отец. Там же, на территории института, был мой детский сад, а рядом - заросший пруд с тритонами и лаборатория с жидким азотом. И то и другое мне демонстрировал отец, а ещё он мне рассказывал про далёкий 'Затерянный мир' на неведомом плато в Южной Америке. Я пересказывал всё это детишкам в детском саду на радость воспитательницам. Пересказывал неточно, местами сочиняя от себя, так и началась моя деятельность как сочинителя.
  Моя реальность жила между берегами дома и школы и непонятных одноклассников зимой и ещё более непонятных насекомых Воронежского заповедника летом. У всех были свои миры и все плыли к неведомому мне берегу.
  Я вырос и выплыл в большой мир, окончил, Физический факультет МГУ и защитил диссертацию по асимптотикам интегралов от быстро осциллирующих функций.
  Потом я программировал на ЭВМ всевозможные научные задачи и продолжаю делать это до сих пор под сенью нашей Академии наук, но иные миры манят и манят в неведомое.
  Вот так, последние двадцать лет я писал об этом. Ко мне 'являлись' мои герои и удивляли меня кажущейся разумностью своих абсурдных деяний. Каждый из них исходил из своего видения мира вокруг, только вот видения эти почему-то не совпадали. Каким-то образом главной темой романа "Дхана и иные миры" стал не Конец Света, а различие субъективных миров, в которых обитали мои герои. Чтобы резче проявить эти различии, и возникла недалеко от Земли бродячая планета Дхана, где жили не менее странно, чем на Земле. Так фантастический роман-трилогия 'Дхана' начал свою жизнь. Название это, не совсем бессмысленное, - словом 'Хан' в той планетной системе обозначают центральное светило, так что слово Дхана переводится, как 'Под Солнцем'. Познакомив со своим романом некоторый круг моих друзей, я с удивлением обнаружил, что им всё это нравится, что меня несколько поразило. Так возникла мысль всё это опубликовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий