вторник, 16 апреля 2013 г.

что читают женщины


Официальный спонсор проекта
«Танцующий Челябинск»
logotip.png
aristarhova-5e41b75e.png
fedosoff.png

Что читают женщины?

7 книг по версии редакции, которые должна прочесть каждая женщина!
Упаковка из–под молока, «Гордость и предубеждение», инструкция пылесоса, учебник по высшей математике, биография Иммануила Канта – это не бред сумасшедшего и не цепочка ассоциаций, а вполне достоверные данные исследования «Что читают женщины?». Этот вопрос не первый год изучают учёные и социологи по всему миру.
«Город женщин» тоже решил внести вклад в исследование предпочтений слабого пола. Переворошив домашние библиотеки и переработав гигабайты информации всемирной паутины, мы составили список книг, которые должна прочесть каждая женщина.

Елена Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"Елена Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Классика русской кулинарной школы. Книга пережила множество изданий. Первый экземпляр попал в руки молодых хозяюшек дореволюционной России в 1861 году. Советская власть обвинила книгу в буржуазности из-за слишком «аристократичного» слога писательницы. Елена Ивановна ответственно подошла к делу и собрала в одной книге и рецепты блюд и советы по ведению домашнего хозяйства.

Цитата из книги: «Голова воловья употребляется на студень. Каждые 10-15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше ... Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу».
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита». Очередная классика, на этот раз исключительно литературная. Роман заслуженно называют самым мистическим. Пронзительная любовная история неудавшегося гения и роковой женщины, едкая сатира на шаблоны жизни, мистерия творчества. Как говорится, Донцовой и не снилось.

Цитата из книги: «По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах...»

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». И снова классика. Роман пережил более 70 переизданий. История любви неутомимой Скарлетт О’Хара и рокового красавца Ретта Батлера на фоне Гражданской войны принесла Маргарет Митчелл Пулитцеровскую премию. Экранизация романа с Вивьен Ли и Кларком Гейблом входит в пятёрку самых популярных фильмов за всю историю кино и неизменно собирает у экранов миллионы зрителей. После оглушительного успеха «Унесённых ветром» бывшая журналистка и уроженка американского Юга не написала ни одной строчки.

Цитата из книги: «Где-то на крутой извилистой дороге, по которой она брела последние четыре года, эта девчонка с ее надушенными платьями и бальными туфельками незаметно потерялась, оставив вместо себя молодую женщину с жестким взглядом чуть раскосых зеленых глаз, пересчитывающую каждый пенни, не гнушающуюся любой черной работой, женщину, потерявшую все, кроме неистребимой красной земли, на которой она стояла среди обломков.. Я не должна рыдать, я не должна просить».

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Все произведения Ремарка невероятно атмосферные и честные. Певец «потерянного поколения» был неплохим психологом. В «Трёх товарищах» талант исследователя мужской и женской природы проявился в полной мере. Внимательные читатели и исследователи утверждают, что прототипом главной героини стала знаменитая Марлен Дитрих, с которой у Ремарка был бурный роман. Книгу несколько раз экранизировали. Философию Ремарка обожают театральные режиссеры.

Цитата из книги: «Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на неё».
Элизабет Гилберт "Есть, Молиться, Любить"Элизабет Гилберт «Есть, Молиться, Любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО». Элизабет Гилберт, колумнистка «The New York Times» и «GQ» опровергает мнение, что женщина создана только для стирки, глажки и прочей домашней рутины. Роман о путешествиях тридцатилетней особы в поисках «новой» себя перевели почти на все языки. Литературный микс из путеводителя по экзотическим странам, любовного романа и философских размышлений на вечные темы пришёлся по вкусу миллионам читателей. Успех закрепила экранизация с американской красоткой Джулией Робертс и испанским мачо Хавьером Бардемом.

Цитата из книги: «Что касается мужчин, в жизни я приняла немало поспешных решений. Я всегда влюблялась очертя голову и не оценивая риск. У меня есть такая особенность: я не только вижу в людях лишь хорошее... Сколько раз я влюблялась в это «совершенство», а не в самого мужчину, а потом долго цеплялась за отношения...»

Маланга Ватсаяна "Камасутра"Камасутра. Самый известный трактат о технической стороне любви. Авторство приписывают многим просвещённым индийцам. Большинство версий сходятся на фигуре Малланага Ватьсьяяны. Мало кто знает полное название книги – «Ватьсьяна кама сутра» («Наставление о каме, принадлежащие Ватьсьяяне»). Индийский философ и учёный уместил все свои знания о каме (чувственной сфере жизни) в 64 главах. Наибольший интерес вызывает самая объёмная глава о «любовном соединении». Однако Ватьсьяяна не был бы философом, если бы не затронул общечеловеческие вопросы о смысле любви и её месте в жизни человека.

Цитата из книги: «Женщина, сильно любящая мужчину, не может спокойно слышать имя соперницы своей, ей противны разговоры о другой женщине, и она впадает в страшный гнев, если ее возлюбленный случайно назвал ее именем соперницы. Женщина затевает ссору, кричит, плачет, рвет на себе волосы, бьет своего любовника, падает на пол с ложа или сиденья и, отшвырнув венки и украшения, катается по земле».

Гийом Эрнер "Жертвы Моды"Гийом Эрнер. «Жертвы моды?» Гийом Эрнер долгое время проработал в модной индустрии, параллельно читая лекции по социологии в парижских университетах. Фундаментальные знания человеческих отношений помогли Эрнеру дать исчерпывающий ответ на вопрос: «Кто делает моду?» Вы не найдёте в книге привычных историй о брендах. Энернер уверен, феномен моды зашифрован в её творцах.

Цитата из книги: «Каждый год находятся пророки, которые предрекают возвращение миниюбки. Но, должно быть, миниюбка занята: вот уже несколько сезонов кряду она посылает вместо себя джинсы. Такова мода: нрав ее капризен и даже неукротим. Первые кутюрье, самонадеянные и властные, полагали, будто смогут ее приручить».
Жена самого сексуального английского футболиста, бывшая «перчинка» Виктория Бекхем гордится тем, что за всю жизнь не прочла не одной книги. Читать или не читать – дело вкуса и свободного времени. Вышеперечисленные книги – далеко не полный список того, что заслуживает нашего с вами внимания.
Возражения, одобрения и дополнения принимаются!
0

24.05.2012
Голосовать: 
 Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Комментариев нет:

Отправить комментарий