среда, 22 мая 2013 г.

Пришествие «Amazon»


Программа «Археология» радиостанции «Финам ФМ» — о последствиях прихода Amazon в Россию. Гости эфира: Лев Данилкин, литературный критик; Михаил Осин, руководитель цифровых продаж Ozon.ru; Михаил Иванов, совладелец издательства «Манн, Иванов и Фербер».
Говорим мы о пришествии «Amazon». «Amazon.com» теперь официально представлен в России, можете заказывать ваши любимые книги от знаменитого американского портала напрямую, не из американского его домена, не из британского, не из немецкого, а теперь и в России. Вернее, я так понимаю, что это осуществится вот-вот, об этом объявлено, и скоро это сервис будет запущен. Но пока книги лишь электронные, пока книги лишь в цифровом формате, о бумажных книгах речь не идет.
Мы немножко поговорили с нашими гостями, а это, напомню, литературный обозреватель журнала «Афиша» Лев Данилкин, руководитель цифровых продаж «Оzon.ru» Михаил Осин, и совладелец издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов.
Говорим мы и вообще о феномене «Amazon», как он перевернул всю Интернет-экономику и вообще создал новые экономические принципы. Ведь история «Amazon» – это что-то вроде истории «Apple». Первая, как я понимаю, идея, первая программа была написана Джеффри Бэзосом, владельцем и человеком, который запустил «Amazon» в гараже в Сиэтле, подобно тому, как Стив Джобс и Стив Возняк тоже свой первый «Apple» собрали в гараже. Так что такая типичная гаражная история западного побережья США. Да, Михаил?


Комментариев нет:

Отправить комментарий