среда, 22 мая 2013 г.

Было бы даже смешно, если бы не стало так грустно


ПРОВОДЫ ДИПЛОМАТА.


У каждого своя в голове балалайка. Политики думают, что если отобрать наперёд 200 процентов дохода и потратить на их глупые программы по созданию рабочих мест, то наступит благоденствие. Люди, что если им заплатят зарплату в 10 раз больше, то все будут жить хорошо. Только вот предприниматели-идиоты не хотят сделать всех счастливыми. Слова не меняют сознание. Только бытиё в шкуре предпринимателя. Они содержат всех. Политиков, чиновников, учителей, врачей, пенсионеров, детские дома, школы. Да всех. Но эта простая аксиома недоступна для понимания. Многим кажется, что от них именно, от их профессии, зависит судьба народа. Все они лишь слуги экономики, кроме не работающих пенсионеров.

Сегодня производство совсем другое. Современная пельменная машина за пару часов наделает пельменей больше чем, если все одесситы сядут и будут лепить эти пельмени трое суток. Пролетариат в чистом виде, как класс, исчезает. В современном мире самая массовая специальность — это продавцы-официанты и всё, что связано со сферой услуг. Изобретатели телефонов и компьютерной техники получают доходы больше, чем все металлурги, газовики и нефтяники вместе взятые. При этом они даже не удосуживаются сами собирать эту технику. В наших супермаркетах нет большинства простых отечественных товаров. Тут пара причин — плохо обученное, безынициативное население с одной стороны, а с другой — за это у нас искренне, по-чекистски, преследуют и зубы прикладами выбивают. Смена власти, если судить по риторике оппозиций, ничего не даёт — "отобрать и поделить". Люди другого не воспринимают, в том числе и в интернете. Сколько на ФБ пламенных борцов за человеческое счастье пришлось удалить из друзей, а их количество только увеличивается.

В эту субботу прощался с дипломатом, покидающим нашу страну, он сказал:
— У каждого народа есть пять хороших качеств и пять плохих.
Я спросил:
— Назовите самую плохую и самую хорошую.
Он ответил:
— Самая плохая Ваша черта - Вы не признаёте главенство экономических законов, а самая хорошая в том, что Вы этого никогда не поймёте и никому не удалось в этом Вас переубедить.
— И нам тоже, — согласился с ним я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий