пятница, 21 июня 2013 г.

Apple готовит новый переворот


Posted: 20 Jun 2013 04:15 AM PDT

Корпорации Apple достался многолетний контракт на обеспечение планшетами второго по величине школьного округа США и 30 миллионов долларов на поставку первой партии устройств.

Как сообщает агентство Associated Press, управление образования Лос-Анджелеса одобрило закупку первой партии планшетных компьютеров iPad на 30 миллионов долларов в рамках контракта с корпорацией Apple. По условиям соглашения одно устройство обойдется в 678 долларов – дороже рыночной цены – однако необходимо учесть встроенное программное обеспечение для работы с учебными материалами в цифровом формате. Контент будет поставляться, однако, не при посредничестве Apple iBooks, а крупнейшим мировым издательством Pearson, поэтому в комплект софта входит специальная система, разработанная издателем. Из-за этого аналитики сочли выигранный тендер частичной, но не полной победой Apple. Школьникам будут доступны также приложения iWork, iLife, iTunes и другие. В первую партию войдет 31 тысяча планшетов, отдельная сумма предназначена для оплаты услуг специалистов, которые будут проводить тренинги в школах.
По словам представителей управления образования Лос-Анджелеса, сумма контракта, предложенная Apple, оказалась наиболее оптимальной, в то время как по итогам дискуссионных панелей с участием школьников и учителей iPad получил самые высокие оценки по сравнению с альтернативами. Аргументы представителей Microsoft, которые призывали чиновников не ограничиваться для реализации проекта устройствами только одного производителя, действия не возымели. В течение ближайших лет управление образования рассчитывает вручить iPad каждому из учеников второго по величине школьного округа США, насчитывающего более 640 тысяч человек. Всего на территории США используют iPad в учебе в общей сложности около 10 миллионов человек.
Полтора года назад Apple презентовала сервис самопубликации цифровых учебников, рассчитывая в очередной раз перевернуть мир. Проект обнадеживающе стартовал, но прорывом в образовательной сфере пока не стал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий