пятница, 21 июня 2013 г.

"Дочь палача" ставит рекорды


Posted: 19 Jun 2013 04:51 AM PDT


Компания Amazon Publishing впервые зафиксировала значимый рекорд продаж произведений одного из «своих» литераторов, при этом романы являются переводными.
Пресс-служба Amazon объявила о том, что среди литераторов, чьи произведения выходят в издательском подразделении Amazon Publishing, выявлен первый «миллионный» рекорд продаж. Речь идет о цикле романов немецкого писателя Оливера Пётцша «Дочь палача». Первый из них, который дал название всей серии, вышел в свет в 2012 году, а релиз четвертой книги ожидается 16 июля. Как раз незадолго до появления новинки и подоспела новость о рекорде, который онлайн-ретейлер счел этапным в своей издательской деятельности: миллион проданных копий в электронном, аудио- и печатном форматах.
Цикл публиковался на немецком языке на родине автора в Германии, успел завоевать популярность, после чего права на перевод и издание книг были приобретены издательством Amazon Publishing. На английском языке в филиале AmazonCrossing вышли цифровые версии романов, первый из которых некоторое время находился на самой верхушке рейтинга продаж Kindle Store и получил статус международного бестселлера. Издания в мягкой обложке по договоренности с Amazon увидели свет в одном из подразделений издательства Houghton Mifflin Harcourt.
По словам вице-президента Amazon Publishing Джеффа Белле (Jeff Belle), этот рекорд является значимым главным образом потому, что переводные произведения, которые становятся бестселлерами на англоязычном рынке, можно пересчитать по пальцам. Издательство AmazonCrossing было создано три года назад, в качестве специализации были заявлены как раз переводы и популяризация лучших образцов мировой литературы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий