среда, 12 июня 2013 г.

Почти стабильный

Доля электронных изданий на книжном рынке Германии выросла до 2,4%

Раздел — Электронные книгиОпубликовано 11 июня 2013 — 

Доля электронных изданий на книжном рынке Германии выросла до 2,4%
Эксперты Биржевого союза германской книготорговли представили статистику, позволяющую получить представление о развитии е-сегмента на книжном рынке страны.
По сообщению портала Deutsche Welle, в конце прошлой недели специалистыБиржевой союз по Биржевого союза германской книготорговли (Börsenverein des Deutschen Buchhandels) выступили на пресс-конференции, где поделились своей информацией о том, в каком состоянии пребывает книжный рынок Германии. Рынок книг в целом оценивается как «почти стабильный»: оборот по итогам прошлого года сократился на 0,8% и составил 9,52 миллиарда евро.
Что касается сегмента электронных книг, изменения в котором тщательно отслеживают участники рынка, то лояльность читателей по отношению к цифровой продукции растет в соответствии с прогнозами экспертов. Доля выручки от е-книг в общем обороте книготорговли (без учета учебников и специальной литературы) выросла с 0,8% до 2,4%. При этом до 40% сократилось число любителей печатных книг, которые не читают цифровые версии, и впервые заявила о себе группа поклонников «цифры», отказавшихся от бумажной книги: пока специалисты насчитали 1% таковых.
Также выяснилось, что более половины новых наименований книжной продукции в Германии выходят как в бумажном, так и в электронном виде, так что сегмент является вполне представительным. 53% издательств уже публикуют книги «в цифре», 84% планируют заниматься этим в будущем. По итогам опроса компаний, являющихся членами Биржевого союза германской книготорговли, выручка от продаж электронных книг для издателей достигает почти 10%, однако для книжных магазинов – только 0,5%, даже несмотря на то, что в интернет-филиалах книжных магазинов электронные книги стоят столько же, сколько в крупных онлайн-ретейлерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий