понедельник, 17 июня 2013 г.

Ozon.ru планирует за 10 лет занять 80% рынка интернет-торговли России


Posted: 13 Jun 2013 11:14 PM PDT

Генеральный директор холдинга «Озон» рассказала о широкомасштабных планах компании по развитию на российском и соседних рынках, а также о возможных вариантах для успешной реализации этих планов.
Генеральный директор холдинга Ozon.ru Маэль Гавэ (Maelle Gavet) рассказала в интервью изданию The Next Web о том, что компания стремится в течение 10 лет занять 80% рынка электронной торговли в России. В холдинге рассматривают возможность выхода на IPO для достижения этой цели, если эксперты оценят такой путь развития как перспективный. «У нас нет цели «IPO ради IPO», мы просто хотим, чтобы через десятилетие покупатель делал 80 из 100 электронных покупок в интернет-магазинах группы «Озон», и мы рассматриваем IPO, если эта модель поможет развитию».
Еще одной моделью развития «Озон» Маэль Гавэ назвала возможное приобретение компании каким-либо мировым гигантом, упомянув Amazon и японский Rakuten в качестве партнеров в такого рода сделках. Комментируя приход Amazon на российский рынок, Маэль Гавэ заявила, что рынок еще достаточно велик, чтобы на него выходили новые игроки.
Также Маэль Гавэ отметила: «Amazon оказался очень успешным в странах, где повторял привычную американскую модель своей работы. Но когда мы смотрим на деятельность Amazon в Бразилии и Китае, картина менее ясна, и кажется, что в этих странах работать сложнее, чем на Западе. И для России тоже нужна совершенно другая бизнес-модель».
Генеральный директор «Озон» сообщила о том, что холдинг будет расширяться на рынки Украины, Литвы и Латвии. Маэль Гавэ уточнила, что опыт работы в Казахстане оказался настолько успешным, что холдинг планирует открыть там собственный офис, отказавшись от дистанционного управления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий