среда, 17 июля 2013 г.

Глава Ни о чем...

Эмоции случаются мгновенно... 
Готовим к публикации "Записки Кота Босиком..." Пока ничего не ясно, но уже интересно)

(начало)
"Есть во Вселенной миры, которые живут в свете мерцающих звезд-солнц. Миг - светло, миг - темно. Миг - жизнь. Миг - смерть. Мир пульсирует. Может, и наша Земля - так же. Может, мы к мгле приближаемся. Вечной?" (из письма N. ко мне) 

...Я посещал миры, которые живут в свете мерцающих звезд. Зрелище, скажу вам, впечатляющее. Кварки и квазары ведут себя совершенно беспардонно. Образуя громадные черные дыры. И хорошо, что там обычно светло. А так бы мы фиг, что увидели! Насчет Белых Карликов я деликатно промолчу. Они и там, как всюду, не от мира сего. Преувеличивать не буду. И вот еще пульсары. О них особый разговор. Как тонко замечено в уже названном, но пока еще не обнародованном полностью письме, мир постоянно пульсирует. Я не говорю про тот "Мир", что давеча при содействии американцев русские утопили в океане, как ненужную никому из землян космическую станцию. Хотя, по правде замечу, что она и там, на дне, не поверите, пульсирует. Когда в нее залезает любопытный краб или кальмар. А вот, если еще электрический скат касается обшивки космической станции треугольным хвостом, то, это надо видеть, получается мгновенный ослепительный разряд. И это замечательно тем, что на дне мирового океана в принципе нет никаких столбов.


"Земля наша создана в основном, для счастья… Это так. Но почему черная полоса тянется так долго, а белая пролетает вмиг. Миг - часть секунды?" (из того же письма ко мне)

Комментариев нет:

Отправить комментарий