воскресенье, 28 июля 2013 г.

А хрен его знает что...


Гламурно сидим у бассейна, поедая, прихваченные сестрой огурцы с грядки.  Людей немного, все на виду. Рядом присела молодая красивая женщина, с ней мужчина,
копошится в бассейне малыш.

- Дорогая, что тебе заказать, квас, сок, пиво?
- А хрен его знает что!

В мгновение подумала, вернусь, обязательно прочту Записки Кота... из новенького)


Только Любовь. Николай Боярчук

Вся картина мира – вовсе не объективная реальность, а представление конкретного человеческого сознания. Оно моделирует Вселенную по собственным параметрам. Объективного знания человек не имеет. Его сознание всегда субъективно. Мир – это субъективная реальность, что в известном смысле и есть одна большая и всеобщая Иллюзия. Во всяком случае, в период земного существования. О каком-либо другом существовании человек ничего не знает и, по сути, знать не хочет, ибо в большинстве случаев не верит в таковое. Доказательством тому служит наличие на сегодня на планете нескольких тысяч ответвлений религиозных культов и учений. На самом деле это свидетельствует о тотальной бездуховности и заблуждении человечества. 
Едва ли на всю планету сегодня найдется сотня-другая тысяч истинно праведных и посвященных. Религии взаимно враждуют. Нетерпимость и презрение к ближнему обнаруживается во всех делах мира сего. И особенно ярко предельный цинизм, и кровожадность населения Земли отражены во всех сегодняшних политических и общественных событиях. Должно здесь заметить, что и сейсмические катастрофы, и изменения климата во многом связаны именно с духовным состоянием человечества и его помыслами.
Поскольку – Вселенная единый и целый живой организм, в составе которого имеет место быть человек, ведущий глобальную разрушительную деятельность, ныне есть все основания и предпосылки для уничтожении человечества...
Итак, современный человек – не есть царь природы. Но самое несчастное ее частное явление. Его ум – это же и его убийца, а попутно и вех тех, кто рядом с человеком сосуществует. И нынешний человек – не есть высшее существо во творении. Напротив – низшее. На этом основании, единственным интересным предметом для познания, которое еще как-то может нам помочь, остается все то же сознание: познай себя – познаешь мир! 
Что же мы знаем о себе, если до сих пор все наше мнимое знание – есть огромное и фатальное заблуждение?! И именно сознание – область, где более всего мы беспомощны. 
Но любовь спасет, любовь в именном сознании человека – его спасение! 


"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Книга пророка Даниила, гл. 4.



Лотер лежал на диване и чертил в блокноте списки того, кто ему в экспедиции нужен, и кого он в ней и близко видеть не желал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий