среда, 3 июля 2013 г.

Выбирают лучших


Posted: 02 Jul 2013 04:02 AM PDT

Двадцать произведений будут соревноваться за победу в двух номинациях литературного конкурса «Новая детская книга».
Целью конкурса «Новая детская книга», впервые проведенного издательством «Росмэн» в 2009 году, является открытие новых имен в современной детской литературе, предоставление талантливым авторам возможности издать свои произведение, а также привлечение юных читателей к оригинальной отечественной литературе. Уже второй сезон конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Организаторы конкурса сообщают, что выбирали финалистов из 2500 рукописей. В шорт-лист нынешнего года включены 20 произведений, по 10 в двух номинациях: «Истории сказочные и не только...» и «Фантастика. Фэнтези. Приключения». Списки и тексты можно найти на сайте издательства «Росмэн». Там же до 15 августа читатели могут проголосовать за понравившееся произведение.
Победитель четвертого ежегодного конкурса «Новая детская книга» в каждой номинации получит в качестве приза контракт на издание книги в издательстве «Росмэне. Также, кроме призов лауреатам и наград читательского голосования, будут вручены призы в двух специальных номинациях «Новая детская книга Рунета. Выбор Ozon.ru» и «Выбор библиотек».
Лучшие произведения будут изданы отдельным сборником, а книги победителей опубликуют не позднее, чем через год после завершения конкурса. Имена лауреатов литконкурса «Новая детская книга» назовут на торжественной церемонии награждения, которая состоится 3 сентября 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий