понедельник, 22 июля 2013 г.

Судя по всему и помимо прочего...

Из записок Кота Босиком. Николай Боярчук.

"Земля наша создана в основном, для счастья. Это так. Но почему черная полоса тянется так долго, а белая пролетает вмиг, в миг? Миг - часть секунды? Есть во Вселенной миры, которые живут в свете мерцающих звезд-солнц. Миг - светло, миг — темно. Миг — жизнь. Миг — смерть. Мир пульсирует. Может, и наша Земля — так же. Может, мы к мгле приближаемся. Вечной? А кто после нас будет? Будут ли они помнить о нас? Что дальше? Мрак или Свет? Что? Что есть душа? Это кусок мяса с кровавыми прожилками, затянутый в пленку. Неосторожное слово — и брызнула кровь. Хлещет струя, фонтаном бьет, и всё, вдруг падает струя, и душа кровоточит только." (из письма ко мне) 

Итак, меня, много раз приходившего на Землю то занудой, то Зороастром, то просто каликой перехожим, а то тем и другим сразу, во все времена спрашивали: что есть душа? 


Оказалось, вопрос этот занозой воткнут почти что в каждого, кто хотя бы однажды выходил из материнского чрева на сей белый свет. Выходил, как он думает, из небытия, из тьмы, чтобы тут же начать своё продвижение к тому же, то есть - в небытие и во тьму. Это не отменяется и для тех, кто не выходили никогда из материнского чрева. А были извлекаемы на свет божий путем кесарева сечения. Для них впоследствии так и остаётся загадкой подсознания, о чем же пишет и как правильно в их отношении толковать писание: кесарю - кесарево, а остальное - на оттяг! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий