вторник, 13 января 2015 г.

…А Вы меня спрашиваете, как могли убить Иисуса Христа

Смотрю фейсбук "проглядывая". Слова, неподвластные времени - зачастую пропускаю, легкомысленно допуская, "а самим слабо". С долгожданной уверенностью говорю - вот оно! Известные истины, произнесенные вслух современником! 


…А Вы меня спрашиваете, как могли убить Иисуса Христа - не за бабло, не за имущество,
не за бабу, не за карточный интерес. А за Слово. И какой будет ныне визг и вопли до хрипоты одержимых – смотрите ны, сами. И кто их побуждает так говорить и так реагировать? Какая сила? Безумие в них суть сидящее, что и есть на простом языке - бесы!
А вот, если бы я хотел пожелать чего-то самым близким друзьям и тем, кому я немало созвучен, и тем, кто не видит во мне сумбур и хаос душевный, то сказал бы так:
  • Живи сейчас! И живи, как последний раз. Всерьез! Всё что ни делаешь, делай всерьез. И для бесшабашных добавил бы: Даже если ты и влюбляешься многажды раз, то всё равно, делай это каждый раз - как последний раз, ничего и никого не боясь, и готовый всегда на самопожертвование. Еще я сказал бы не то, что ищите прежде всего Царствие Небесное, а остальное приложится. Нет! Не так! А вот так: ищите лучшей доли в Царствии небесном! В том мире, который мне лично видится гораздо и неизмеримо с более высокой степенью действительности, чем наш, видимый, мир, действительность которого измеряется всего лишь 70-80 годами нашего здесь пребывания. 


И об этом же - без назидания, поучения и позы, а с любовью говорю, как другу: без вдохновения не делай ничего - не читай, не пиши, не люби и не воинствуй, не работай! Без вдохновения не ешь, не пей и не дыши! Но всё, чего бы Ты ни касался - одухотворяй! И отворяй дорогу Свету! В себе, конечно, а от Тебя Он и в мир устремится. И чувств возвышенных не умаляй ты даже... сидя в туалете! А тем более, если пишешь роман, рассказ, миниатюру или постишь что-то в Интернете.



1 комментарий:

  1. Всё так, и более того! Бесы - среди нас. По виду такие же люди, но пользующиеся техниками управления сознанием толпы. И вот уже, как и во времена Иисуса Христа толпа кричит: "Заспни его!" Не разбираясь в конкретных грехах, а просто по некому признаку, который в данный момент пропагандируется, как криминальный. Бойтесь средств массовой информации, - они внушают Вам, кто друг, а кто враг.

    ОтветитьУдалить