среда, 28 августа 2013 г.

Amazon расширяется, и нам это на руку




Компания Amazon, вероятно, будет продавать на российском рынке не только электронные книги. Крупный интернет-ритейлер ждет регистрации в России сервиса по продаже потокового видео.
Крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon отправил в Роспатент заявку на регистрацию в России торговой марки Amazon Instant Video. Данный сервис, ранее недоступный пользователям России, позволяет скачивать или смотреть онлайн на мобильных устройствах популярные фильмы и телешоу. Агентство РИА Новости предполагает, что, если судить по данным Роспатента, куда заявка была подана 20 августа 2013 года, Amazon может в ближайшее время запустить свой сервис по продаже видеоконтента на территории России.
Напомним, что в апреле нынешнего года компания Amazon подала заявку на регистрацию своего товарного знака в России, впоследствии стало известно, что ритейлер планирует продавать в нашей стране только электронный контент и устройства, а возглавлять местное подразделение будет Аркадий Витрук, ранее руководивший издательской группой «Азбука-Аттикус». В июле стало известно, что Amazon начал заключать контракты на поставку контента для своего магазина с ведущими российскими издательствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий