четверг, 8 августа 2013 г.

Независимо от места обитания он писал...

В жизни я потеряла двух близких людей, и годы не лечат боль. Один из них родился 9 января, отец умер 3 мая.
Читаю биографию автора: "Юрий Чудинов родился 9 января 1955 г. ... Музыканта, художника и поэта не стало 3 мая 2010 г." Странное совпадение дат и что-то услаждало мою память, проявило интерес к автору.
Вообще, как то странно получается - человека нет, а кто-то беспокоится о его творчестве, кто-то стремится сохранить имя. Друг? Безусловно друг!
Я подумала, что, наверное, это и есть та самая настоящая дружба, когда заслуги не взвешиваются...


Юрий Чудинов.
... (отрывки биографии)
Важной вехой в жизни студента четвертого курса Ю. Чудинова стала изыскательская экспедиция в Западную Сибирь,  которая впоследствии продлилась на год. Вот фрагменты прелести и тяжести таежной жизни, описанные в романе: «Однажды луна превратилась в огромное яблоко, глазное, но… без хрусталика и без зрачка.  И тени деревьев, размытые и невесомые, лежали на снегу, и казалось, что их можно засыпать снегом, белым, как луна, словно это и не тени вовсе, а легкие, синие вуали, разбросанные повсюду…Пока я одевался, Упоров допил свой чай, натянул поверх свитера старую, выцветшую штормовку, взял ледобур и ушел на реку бурить лед для промеров в створах последних пяти поперечников… На сковороде желтело нечто мерзкое, похожее на засохшие сопли. Ковырнув это дело ложкой, без надежды, впрочем, отыскать фрагменты свиной тушенки, я решил не рисковать. Уж лучше чай, кружки две, с хлебушком». 

...
Начиная со студенческой скамьи, он сочинял музыку и  стихи, писал картины. Это происходило постоянно независимо от места обитания, быта и семейных обязанностей. За свою короткую жизнь он сочинил более 300 песен на стихи собственного сочинения и других авторов. Безусловно, особой эпохой в его жизни стало создание рок группы Romislokus. В  альбомах музыкантов реализована философия жизни и творчества Ю. Чудинова. 
...
Роман «Порядок вещей» - как бы продолжение своеобразного диалога уже не со зрителем и слушателем, а читателем.
...

Музыканта, художника и поэта не стало 3 мая 2010 г. По иронии судьбы он родился в 55-ом и умер, прожив немногим более 55 лет. К сожалению, его творчество не известно широкому кругу почитателей различных видов искусства. Публикация романа, пусть в небольшом количестве экземпляров, позволит хоть в какой-то степени устранить эту несправедливость: «К сожалению, мне пора. Вот ключ. Отнесешь вещи. Трюмо в прихожей и зеркало в гостиной завешены полотенцами. Можешь их снять… Компьютер подключен к сети, можешь зайти на сайт:  HYPERLINK "http://www.romislokus.com" www.romislokus.com. Только на концерт не опаздывай. В 19:00»:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий