пятница, 20 сентября 2013 г.

Путешествие Кота Босиком по Закарпатью...


- Ну вот и все, уезжаю, - что-то похожее прозвучало из уст Николая Боярчука, и я сразу по горячим следам решила вспомнить, а как оно все было.
Встретились на вокзале в Сваляве - для меня букет цветов и полный пакет подарков. Не глянув, кинула все в багажник и давай удивлять писателя закарпатскими фишками.
- Трудно меня удивить, - говорит.
По дороге заезжаем в санаторий Карпаты, но беседа идет о другом - о жизни в Эстонии. На выходе - счастливая жизнь в горячо уважаемой нами Прибалтике - иллюзия. Все также не просто - есть и депрессии, и нехватка денег, и гнетет отсутствие творческого окружения, трудности с переводом, да и зима там долгая. Холодно, вообщем. Одно утешение - бытовой комфорт. Всюду чиста страна Эстония.
А вот Ужгород все равно понравился - липовая аллея, перспектива цветения сакур и европейскость старой части города,  слегка подогрели интерес, и на лице Николая, то есть Кота, появился едва уловимый румянец. Ну, слава богу, дело пошло. "Фан-фан" тоже пригодился для обогрева холодного прибалтийского Кота. Еда и вино были замечательными. И Кот повесел!
Потом мимолетная встреча с художником и  неизгладимое впечатление - вот он - единомышленник! Счастье и удивление в глазах! 
Потом - винные подвалы при дороге. Меня, не лишенную удовольствия бывать в винных подвалах, приятно удивило колоритное местечко, гостя - тем более.  Сидели бы и сидели, вкушая ароматный вермут. Ну вот, еще один +1!
Далее, как в красивом кино... Замок, камин, стол, свечи, печеная картошка с салом и откровения Кота. Доволен он был. Видели...
День следующий - прогулки по городу и планы, может и небольшие, но надежные. Не знаю, может и не все сложилось, но уезжал Кот - улыбчивым, окрыленным, подрумянившимся, нашим закарпатским хлопцем.

http://www.videlka.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий