вторник, 15 октября 2013 г.

Ярмарка завершилась, перспектива осталась!..

Завершилась Франкфуртская книжная ярмарка-2013
Завершилась Франкфуртская книжная ярмарка-2013
Как остаться конкурентоспособными в цифровом мире, где за души и кошельки клиентов сражаются видео, аудио- и игровые гиганты? Ответ на этот вопрос издатели пытались найти на крупнейшей книжной ярмарке в мире, завершившейся 13 октября.
В этом году на Франкфуртскую книжную ярмарку, проходившую с 9 по 13 октября, пришло более 275 тысяч посетителей: на 2% меньше, чем в прошлом году. На ярмарке были представлены 7 300 выставочных стендов из 100 стран. Освещали событие более 9 000 журналистов.
По словам директора ярмарки Юргена Бооса (Juergen Boos), в этом году стали заметны «новые тектонические сдвиги» в издательском деле: «В издательском секторе продолжается процесс концентрации, но в то же время появляется множество новых, творческих игроков — стартапов, технических специалистов, инвесторов и бизнес-девелоперов».
У представленных на ярмарке издателей, из каких бы разных стран они ни были, есть общие проблемы и вызовы. Во-первых, вызов цифровой эры: что делать в ситуации, когда все больше людей в мире выбирают электронные платформы для чтения и для покупки книг?  Во-вторых, расширенное поле конкуренции: как не уступить по привлекательности другим формам цифровых развлечений? Наконец, в-третьих: когда из ценообразования исчезают расходы на печать и перевозку книг, какая цена для электронной книги может быть «справедливой»?
В следующем году более половины всех книг, продаваемых в США, будут куплены онлайн, утверждает вице-президент Kindle Content Расс Грандинетти (Russ Grandinetti). По его словам, к этому же показателю приближается Великобритания, а остальные европейские страны будут на этом уровне «через три года».

Комментариев нет:

Отправить комментарий