пятница, 15 ноября 2013 г.

Молюсь вашими стихами....

Публикацией раньше, писали "ослабевает критика литературная". Согласна. И на публикацию раньше, была уверена - проблема. А сейчас понимаю, человеку дано больше - чувственное восприятие только одним сердцем, его собственным. И как сильному человеку не нужен психолог, так и настоящему не нужна критика. 
Впереди поэзия Анатолия Соколова, будьте уверены!, но как грустно писать, издаем посмертно. О нем прочтите по ссылке, - пишет мне Ирина Мадрига. Прочла, и это было потрясающее, настоящее слово. 
Советую, сделайте тоже самое: http://www.proza.ru/2011/04/20/1079


"Что предопределяет нашу причастность к тому или иному событию, тому или иному человеку? Что же это за сила, которая сводит и так неожиданно разъединяет людей, распознавших родственную душу друг в друге? О чем эта сила пытается нам поведать, что хочет продемонстрировать, почти одновременно задействовав «кнут» и «пряник», вызвав смятение и глубокое, длительное разочарование от скорой и внезапной потери того, кто был достоин услышать твои слова восхищения и искренней расположенности?
Молюсь за Вас, Анатолий. Молюсь, не умеючи, но молюсь каждый день – Вашими стихами молюсь. И верю в Вас как в творца. Вечны Ваши стихи, вечно Ваше творчество."

 Ирина Мадрига


Еще белы от нафталина шубы,
Но утром невпопад
Целует тебя в пряничные губы
Случайный снегопад.
Он нерешителен, как будто бы в разведке
Во вражеском тылу –
Запечатлеет  снегирей на ветке,
Собаку на углу.
Потом начнет  шататься врассыпную
И жизнь твою теснить,
И душу беспризорную, больную

Не миловать – казнить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий