пятница, 22 ноября 2013 г.

Поэтому, пожалуйста, любите!..

Алексей Котов по моей просьбе прислал краткое содержание книги "Целое море любви". Как издатель я понимаю - не краткое, но прочитав - я не смогла убрать ни одного слова из сказанного...


Состояние влюбленности есть самое нормальное человеческое состояние. Любой из нас слишком сложен!.. Но эта сложность не защитит от беды, когда человеческая жизнь вдруг превращается во что-то механическое: мелькают дни, месяцы и годы… И ничего не происходит! А человек смотрит на самого себя и на время как бы со стороны.
Когда автору этих строк перевалило за сорок, он вдруг понял, что время летит слишком быстро. Тик-так — прошел день, тик-так — прошло уже два, тик-так — и словно за окном железнодорожного вагона, в котором ты едешь неизвестно куда, промелькнули выходные…
Может ли человек остановить время? Увы, нет!.. Тогда что же делать?!
Влить во время смысл. Бог есть Любовь. Но может быть и человек тоже есть любовь?.. А лишенный любви человек теряет смысл времени и оно начинает идти для него слишком быстро, потому что человек не имеет смысла сам?
Это только предположение. Но одно я знаю наверняка: состояние влюбленности есть самое нормальное человеческое состояние.
Пожалуйста, любите!..
Я отлично понимаю, как глупо это звучит в наше время, но человек просто не сможет найти иной смысл своего времени и своей жизни. Все пройдет и все закончится. Но Бог есть Любовь, и Он владеет временем.

Поэтому, пожалуйста, любите!..

Алексей Котов. Целое море любви. Читать

Комментариев нет:

Отправить комментарий