воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Хорошая новость

Перевод официального сайта Kobo на русский язык может означать, что компания планирует скорый выход на российский рынок.

У сайта компании Kobo, производящей одноименные букридеры и владеющей собственным магазином е-книг, появилась русская версия ru.kobo.com . На русский язык переведены описания гаджетов и справочная информация по работе с устройствами и ресурсами компании, несмотря на то, что в официальном списке языков, на котором работает сайт, русский выбрать пока нельзя.

Появление русскоязычной версии сайта дает возможность предполагать, что компания Kobo готовится к скорому выходу на российский рынок. Как сообщалось, в декабре 2012 года директор по распространению Kobo Натан Махарадж (Nathan Maharaj) заявил о том, что Россия входит в число стратегических целей компании, назвав страну перспективным рынком для распространения электронных книг.

Напомним, что компания Kobo была образована в 2009 году крупнейшим канадским книготорговцем Indigo Books & Musiс в партнерстве с американским ритейлером Borders (впоследствии обанкротившимся). В конце 2011 года компанию купил японский интернет-холдинг Rakuten.

Пока планы Kobo только разрабатываются, российский рынок активно осваивают другие западные продавцы е-книг. Amazon в России уже заключает контракты с ведущими издательствами и начал официальные поставки в страну некоторых версий Kindle, осваивают местный сегмент цифровой литературы также Google Play и Samsung Books.
Свернуть
Появилась русскоязычная версия сайта Kobo | Электронное издательство Animedia Company s.r.o

Комментариев нет:

Отправить комментарий