вторник, 10 декабря 2013 г.

Как работает мастер

Лиля Калаус в литературном творчестве  не новичок. Она, филолог, литературный редактор и художник, член Союза писателей Казахстана. Родилась в Алма-Ате (Казахстан). Сейчас живет в Ростове-на-Дону (Россия). 

Публикации: повесть «Женихи» - журнал «Простор» (Алматы), 2001 г.; повести «Роман с кровью» и «Буря в стакане воды» - журнал «Нива» (Астана), 2002 г. 
Стихи, статьи и рисунки публиковались в литературных журналах «Книголюб», «Аполлинарий», «Пигмалион», «Тамыр», «Аманат», «Простор», «Литературная Азия», «Литературная Алма-Ата», «Чайка» (США), «Малый Шелковый путь» (Ташкент), «Пилигрим» (Германия).
Книги: сборник стихов «Бестиарий» - 2002 г., книга «Стихи и рисунки» - 2003 г.; сборник «Роман с кровью и другие повести» - 2005 г.
Повесть «Темные паруса» опубликована в №4, 2010 г. журнала «Дружба народов» («Журнальный зал», «Дружба народов» № 4, 2010, 
Рассказ «Нюра» и «Дача» вышли в журнале «Новая Юность» в 2012-2013 гг.
Рассказ «Иероглиф жизни» был опубликован в №4 журнала «Крещатик».
Роман «Фонд последней надежды» попал в лонг-лист Русской премии - 2010.
Ростов-на-Дону ночью. Удивил!!!!
Для Вiделки Лиля Калаус из разнообразия своих работ и произведений представила рассказы "Око тайфуна", "Чадик и холстрел", а также роман "Фонд последней надежды". 
В этой интересной и ёмкой работе Лиля Калаус чудесным образом расширяет "великолепие мира" - прежде всего, актуальной стилистикой и самым современным, ярким языком диалогов своих персонажей. Это не только возбуждает "желание путешествовать" по  главам романа, но в известном смысле познавательно и показательно. Где кто и как живёт сегодня, и что очень важно - чем живёт? Это Лиля Калаус отражаете ёмко, колоритно и совершенно легко. С первых строк читатель просто впитывает повествование и моментально погружается в мир, который перед ним открывается, настолько он естественен, живой и непосредственный. Должно заметить, в творчестве Лили Калаус, (в тех же рассказах или романе) не видно литературной работы и того, как оно сделано. Это говорит о том, что работает Мастер.

Николай Боярчук, Альянс XXI 

Комментариев нет:

Отправить комментарий