вторник, 17 декабря 2013 г.

Что сегодня - литературное пространство?

Что сегодня - литературное пространство? - вопрос, заданный мною нескольким авторам, представляющим литературные интересы разных поколений и географических расположений... Почему спросила? Наверное, из-за некоторого непонимания происходящего..., из-за того, что присланные произведения заслуживают большего, чем плавание в сети, и как выживает автор, что чувствует... Кто-то говорил, что на Прозе зарегистрированных авторов около 5000 тысяч, так литература в загоне или в развитии?.. В общем, интересно стало узнать...


1. Сегодня литературное пространство - это интернет. Размещение своих текстов в сети имеет плюсы и минусы. Плюс - это, конечно, мгновенная публикация и возможность увидеть отзывы на свои тексты. Минус - слишком много сайтов, часто тексты, которые размещаются на бесплатных порталах со свободным доступом авторов, никто не читает. Идеальный вариант - опубликовать текст на сайте с редакторским отбором и устоявшейся системой комментирования. Что касается "толстых" журналов и издательств - сегодня многие из них находят новых авторов в сети, тем не менее, опубликовать тексты в бумажных изданиях очень трудно.

Пространство в ИНЕТЕ- просто ВОЗДУХ для писателей!...ТВОРИТЬ...


Литература немного однообразна. В основном, немотивированные злодеи и психически неустойчивые "положительные" герои. Я старался, чтобы в моём романе таких не было.


1 комментарий:

  1. Как бы я ответила на этот вопрос? Для меня современное литературное пространство - это огромное засеянное поле, и войти, собрать урожай может каждый. Хозяину хорошо и гость как-бы сыт...Дальше будет)))

    ОтветитьУдалить