пятница, 10 января 2014 г.

Кому последний патрон?

В публикации, в продаже - "Последний патрон" от Алексея Котова. Сам автор пишет, что это ироническая повесть с претензией на философское отношение к жизни и к тому, что находится на ее втором плане, я бы сказала иначе, - это жизнеутверждающий иронический проект от Алексея Котова с пожеланиями к читателям "думайте и улыбайтесь" или наоборот, "улыбайтесь и думайте", в общем у кого-как получится.  

Мы,  настоящие   женщины… Рассказ из "Последнего патрона"

Закованный в тяжелые рыцарские доспехи легковесный юнец нервно ерзал в седле то и дело бестолково наддавая шпорами. Лошадь Эсмеральда еще только переминалась с копыта на копыто на старте и, тем не менее, едва не споткнулась о неловко опущенное копье.
 Лошадь фыркнула и покосилась лиловым глазом на всадника.
«Дал бог седока! — подумала она. — Просто железный «чайник» какой-то!.. Ты что не видишь, да?!.. Отмашки флажка еще не было!»
В ста шагах впереди неподвижно стоял противник юнца — Черный Рыцарь. Его боевой конь — гигант Антей — спокойно пощипывал травку, не удосуживаясь даже взглянуть в сторону Эсмеральды.
— Первая схватка! — крикнул судья рыцарского турнира. — Вперед, господа!
Он взмахнул флажком. Эсмеральда встала на дыбы, давая понять юнцу, что пора бы справиться с копьем. Между тем Черный Рыцарь плавно тронулся с места. Опытный жеребец Антей постепенно набирал скорость и по мере ее возрастания конь и всадник, казалось, превращались в единое и стремительное целое.
Эсмеральда сделала первый скачок вперед. Юнец громко ойкнул и едва не вывалился из седла. Лошадь перешла на осторожный семенящий шаг. До рокового столкновения тяжеловооруженных рыцарей оставались считанные секунды. Эсмеральда прикинула  на глазок оставшееся расстояние, и едва копье Черного рыцаря коснулась щита ее седока, отшатнулась в сторону. Копье скользнуло по щиту юнца и со свистом ушло в пустое пространство. 
На импровизированной трибуне звонко вскрикнул женский голосок. Несколько придворных дам тут же принялись обмахивать платочками взволнованную юную красавицу с белой фатой на голове.
«Переживает за моего лоха, бестолковая, — догадалась Эсмеральда. — Хотя зря, конечно. «Чайник» он и есть «чайник»... Все равно свалится».
— Схватка продолжается, — объявил судья. — Тур второй!
Рыцари вернулись на старт.

«Споткнуться, что ли?..» — размышляла про себя Эсмеральда.
Простое падение с лошади было бы значительно меньшей катастрофой для ее седока, чем страшное столкновение с копьем Черного рыцаря.
Высокомерное ржание Антея заставило Эсмеральду отказаться от этой мысли. Антей бил, копытом презрительно рассматривая противников.
«Значит так, да?!.. — с обидой подумала Эсмеральда. — Ладно, сейчас мы посмотрим кто кого!»
Эсмеральда тоненько и призывно заржала, стараясь придать своему голосу как можно больше сексуальности. Жеребец Антей замер. Эсмеральда повторила зов…
Человек с красным флажком еще не успел поднять руку, как вдруг Антей рванулся вперед. Черный Рыцарь выругался: его еще не поднятое копье скользило внизу под тонкими бревнами, разделяющими две встречные дорожки.
— Да что за черт!.. — глухо, как из железной бочки, взвыл Черный Рыцарь.
Эсмеральда поскакала на встречу Антею. 
Натолкнувшись на вертикальный столбик, копье Черного Рыцаря громко хрустнуло и сломалось. Тем не менее, легко увернувшись от копья неприятеля, Черный Рыцарь что было силы, ткнул бронированным кулаком в  его щит.
Юнца приподняло в седле... Эсмеральда рванулась в ту сторону, в которую заваливался ее хозяин. Юнец выпрямился, но тут же едва не опрокинулся вправо. Эсмеральда остановилась и взбрыкнула задом. Отчаянная эквилибристика лошади и всадника вызвала бурю восторга на трибуне. Зрители зааплодировали.
— Браво! — громче всех крикнула красотка в белом.
— Тур третий! — объявил бас. — Прошу на старт, господа.
Эсмеральда снова тихонечко заржала. Жеребец Антей обиженно отвернулся.
«Больше ты меня этими штучками не купишь, — было написано на его морде. — Знаем уже, знаем!..»
Судья взмахнул флажком. Антей стремительно сорвался с места. Эсмеральда нехотя затрусила навстречу, не спуская тревожного взгляда с сосредоточенной морды жеребца. На всякий случай она повторила нежный зов. Антей упрямо опустил голову и прибавил ходу.
— Щ-щ-щас я тебя, гада!.. — гулко рявкнул в опущенное забрало Черный рыцарь. — Щ-щ-щас сделаю!
Эсмеральда присела. Копье Черного рыцаря со свистом пронеслось над шлемом ее седока. Лошадь быстро шагнула к барьеру.
— Иго-го-го!.. — во всю силу своих легких выдала она в проносившуюся мимо морду Антея. — Иго-го-о-о!!!..
Конь от неожиданности споткнулся. Этого оказалось достаточным, чтобы копье Черного рыцаря воткнулось в землю. Оно мгновенно превратилось в неуправляемый шест для прыжков в высоту, и страшная сила вырвала Черного рыцаря из седла. В воздухе мелькнули его лишенные бронированных сапог ноги одетые в романтичные, голубые носочки. Совершив замысловатый пируэт, Черный Рыцарь обрушился на свою собственную палатку, украшенную витиеватым гербом в десятке шагов от места схватки.
На трибуне радостно закричала красотка в белом. 
Эсмеральда остановилась. Юнец сразу неуклюже шлепнулся на землю. Впрочем, он сделал это на несколько секунд позже своего страшного противника.
...Ночью Эсмеральда прокралась в стойло Антея. Жеребец задумчиво жевал овес. Эсмеральда положила головку на его пышную гриву. Антей вздрогнул и лягнул копытом.
«Ну-ну, милый! — ласково заржала лошадь. — Может быть, пойдем, прогуляемся, а?..»
Антей обиженно засопел. Эсмеральда нежно укусила жеребца за ухо, отскочила в сторону и игриво взбрыкнула.
«Посмотрите, какая я красивая, — было написано на ее лукавой мордочке. — Ну, пойдем же, пойдем!..»
Несколько минут ласки сделали свое дело. Антей вздохнул и поплелся следом за Эсмеральдой.
«На луге попасемся, — решила про себя Эсмеральда. — Свежей травки поедим, потом в речке искупаемся. Расслабимся, короче говоря...»
Звездная ночь была тихой и безветренной. Возле королевской палатки стояли юнец и девушка в белом. Девушка счастливо улыбалась. Юноша держал ее за руки и жарко рассказывал о своих подвигах.
— Буду я еще этого дурака бояться! — громко говорил он. — Подумаешь, Черный рыцарь победил в ста пятидесяти схватках!.. А я его се равно сделал. 
Эсмеральда оглянулась. Сзади опустив крупную голову, брел Антей. Эсмеральда тихо и ласково заржала.
«А вообще-то, — подумала она, — мы, настоящие женщины, можем делать с мужчинами все что захотим. И, пожалуйста, не отставай от меня, любимый!..»








Комментариев нет:

Отправить комментарий