пятница, 31 января 2014 г.

Откровенный революционер и сам себе Тарантина

Хочу услышать Ваш голос (речь шла о мнении), - мне звонил Юрий Дихтяр, взволнованный событиями на Майдане. 
Очень хочется, чтобы близкие, знакомы, друзья не сдались, держались в вере, именно сейчас. 
Думаю, настал момент, когда не только словом, но и делом поддержать друг друга. Поэтому, первая книга после революционного разочарования - новая книга Юрия Дихтяря "Сам себе Тарантина" - душещипательная история, читая которую, легко дышится....

... Последняя ходка у нас была запланирована на полночь. 
Это было ужасно. Мэгги сбрила мне виски, оставив на голове гребень, который покрасила в малиновый цвет, залив его специальной краской из баллончика. И увешала всего пирсингом. На каждое ухо по пять колец, в нос, на губы. Это ужасно мешало. Затем накрасила мне губы чёрной помадой, подвела глаза. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулся. Себя она тоже раскрасила и увешала железками.
Когда вышли из машины, сыпал снег, и пока мы добрались до терминала, краска на волосах потекла, окрасив красными ручейками щёки и лоб. Мы зашли внутрь, как два монстра. На нас не смотрели, отводили взгляд, хотя я чувствовал, как смело пялятся в спину. Мэг в буквальном смысле слова повисла на мне, обняв за талию и прижимаясь, как родная. Парочка влюблённых уродцев.
И тут я увидел копа. Того самого, который пытался задержать меня, когда я прятал сумки. Он прямо пожирал меня глазами и по напряжённому лицу я понял, что он пытается вспомнить что-то типа: «Где же я этого говнюка видел». Мы шли прямо на него. Вот и всё. 
В голове сразу стали мелькать планы спасения. А коп прямо брови нахмурил в попытке припомнить меня.  Мы были уже близко, Мэг поймала взгляд полицейского и по-хулигански показала ему язык. И неприлично засмеялась. Он отвёл взгляд, и мы прошли мимо. 
Засунув остатки денег вместе с сумкой в рюкзак, мы пошли к выходу. И уже возле самых дверей нас окликнули. Я хотел уже броситься бежать, но сдержался.
- Миссис, можно один вопрос.
Мы оглянулись и увидели того самого копа.
- Чё надо? – спросила Мэг.
- Миссис, - по его лицу было видно, что мозг работает на пределе. Для того, чтобы разгадать головоломку, ему не хватало самой малости. И он никак не мог отыскать ту ниточку, потянув за которую, можно развязать узел.
- Миссис…
- Говори уже, что ты заладил.
- Мне нравится ваш пирсинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий