воскресенье, 16 февраля 2014 г.

«Сады хаоса» Михаила Темнова

Эпопея Михаила Темнова «Сады хаоса» претендует на многое. На понимание жизни и смерти, рождения и гибели миров и цивилизаций. 
Первая книга «Закон необходимости» трудна для восприятия, пока не войдёшь полностью в многоплановую фабулу романа. Но она необходима. Ощущая, как отступает время, читатель оказывается в центре битвы в прошлом, настоящем и будущим. В чём смысл всех этих битв? Непреложен факт, что мы живём в хищной Вселенной, но непреложен и противоположный факт – мы живём в любящей Вселенной. Природа сочетает эти два начала, а человек, увы, пока не может. Не может он одновременно любить и ненавидеть, жить и в то же время идти к смерти.
Так вершатся пути разума… Можно создать великую цивилизацию, обеспеченную всеми средствами защиты не только от внешних, но даже от внутренних врагов. Но потерять любовь… И слетаются к угощению галактические падальщики «Тёмные миры». И ничто не защитит тех, кто ушёл с путей любви, с путей света.
Так рождаются и гибнут миры и кочуют по ним души воинов света, переходящих со ступени на ступень, верша дело Всеединого и удивляя Его своими делами. Преодолев рубежи первого тома, читатель всё ближе воспринимает перипетии сюжета последующих книг романа и уже не может оторваться. Впереди у читателя много битв, приключений и любви… В общении с романом и сам читатель сможет определить свою роль как в фантастическом мире Михаила Темнова, так и в реальном мире, в котором он сейчас живёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий