понедельник, 3 февраля 2014 г.

Толпа - больше, чем один человек. Судьба писателя


Письмо из личной переписки, потому не стану называть имени, но слова зацепили за живое. Если бы могла...


"К сожалению, друзья, меньше всего радуются тому, что я пишу. Я, же жила среди них, они-то не пишут. Не все переносят то, что  взялась нести.  Всегда выделялась из толпы и она,обывательская, ой, как клевала...Толпа - больше, чем один человек. А соратников трудно среди толпы найти, хотя, я ей толпе, и нравилась и нравлюсь, но не такая, как ОНИ... Рада, что есть люди, тоже воспринимающие мир в других тонах..Те тоже  все-таки, выше толпы...Наверно и они биты, оклеваны в бытность ею, так как делают то, что не сделают многие...А лишь единицы".



5 комментариев:

  1. А чему здесь удивляться? Толпу можно рассматривать, как некий единый живой организм. Интеллект толпы ниже, чем средний интеллект, составляющих её людей - это закон. И то, что автор заметки выше толпы не удивляет, - это закономерно. И то, что найдутся в толпе те, что ниже не только автора, но и самой толпы - тоже понятно. А драться с толпой - себе дороже - тоже истина. Зато, если хорошо подвешен язык, можно повести толпу за собой, вопрос только куда?! На подвиг отказа от курения, и водки - она не пойдёт, а вот подраться - всегда ЗА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть думают - так о каждом авторе...Думаю, что он тоже пробирается через тернии, сквозь неприступность толпы, которая, как любой Ком считает: МОГУЧАЯ КУЧКА!..А по отдельности, точно каждая единица- слабое звено, в поиске такой, же - веры, надежды, любви, только не знает, с чего самостоятельно начать, вот и тусят в хоре, ведь так и его кто-то услышит. Но все-таки индивидуальность каждого - ценнее. Так, что советую - раскрываться самому, для начала попробовать... Тогда каждый, кто вне толпы будет не изгоем, а талантом. В каждом дар с рождения. Надо вовремя заметить и приложить трудолюбие- раскрыть и нести на своих плечах. Не легко! Но интересно! А если, еще и шлифонет чья-то добрая душа, то вообще!

      Удалить
    2. Да... Бегущая толпа- вездеход, может смять все на пути
      но вряд, ли знает - свою конечную цель...У"подвешенного языка", тоже иссякнет довод и повод вести...Толпа потеряет, а не приобретет..Так, как станет под каблуком- ведуна. И это скоро надоест, так как не любит, чтобы ею долго кто- то выше , тот, же языкастый, управлял и его заклюют. Толпе нужно говорить, но не о чем,лишь бы, все-равно о ком, а главное быть однородной массой без сгустков энергии. Нужна- СТАДИЯ ПОКОЯ...Ремиссия. Многие мечтают жить в своей среде - долго и без проблем.

      Удалить
  2. Раньше большое количество людей уважительно называли коллективом,демонстрацией,армией,пионерским(комсомольским )отрядом,профсоюзной организацией,членов из + - 7 человек - семьёй,а теперь любое собрание людей это толпа?У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ СТАДНОГО ЧУВСТВА И Я ,НАПРИМЕР, СЛЕПО НЕ СЛЕДУЮ ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ В КОЛЛЕКТИВЕ в межличностных отношениях,если это только не касается трудовой дисциплины.но я от этого не испытываю никаких комплексов.ПОНЯТНО, я НЕ САМЫЙ УДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ДРУГИХ,имеющий свою точку зрения и я не боюсь её высказать.С возрастом,различные скопления народа стараюсь избегать.В стихийном скоплении народа,т.е. - в толпе всегда могут найтись провокаторы,которые могут намеренно спровоцировать какую либо агрессию.Сейчас время индивидуалистов,по-моему они и тусуются в своём кругу и всегда так было,о чём страдания не пойму?О нетрадиционной сексуальной ориентации,что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Мы говорим о странных людях, тех, которые в принципе не ходили на демонстрации, и в коллективе на днях рождениях отсиживаются в сторонке. Есть такая категория людей.

    ОтветитьУдалить