понедельник, 10 февраля 2014 г.

Определенно – взрослым быть скучно, это факт




Санька из Пряничного города, фантазерка и непоседа, с первой же страницы завоевала мое внимание, вернув ненадолго в тот мир, где нет компьютеров и мобильников, а дети играют в игры, ими же и придуманные. И для этих игр вовсе не нужны дорогие кукольные дома со всей обстановкой, машины, которые умеют сами ездить, интерактивные разговорчивые хомячки и прочие современные игрушки.
Им достаточно одной девочки, чья фантазия неисчерпаема. 
Вот Санька предлагает поиграть ребятам из двора в хор, для чего сама становится дирижером и ловко помахивает веточкой, но возникает вопрос, что петь, никто слов не знает. Но шустрая девчонка всегда найдет выход. Хор становится грузинским, где, по мнению Саньки, слова особой роли не играют, достаточно красиво петь отдельные звуки. Однако грузинское многоголосье отчего-то не понравилось жителям, в результате хор «жестоко» разогнан.
Вечный конфликт отцов и детей.
В другой истории Санька на уроке английского демонстрирует умение писать одновременно двумя руками и на целый день обретает славу Юлия Цезаря. А еще она может вместо скучной пьесы придумать экспромтом почти что симфоническую поэму, во всяком случае, первую ее часть.
Много интересов у Саньки, она и в изостудию ходит, и заболеть из солидарности может, и параллельные миры изучает, и даже дневник пишет, в котором, правда, первая запись выглядит так: «Определенно – взрослым быть скучно, это факт». 
Рассказы, написанные автором легким и приятным стилем, вполне подойдут для семейного чтения, и, быть может, отвлекут детей от компьютеров, чтобы сочинить стихи, или просто прогуляться по заснеженному парку…"

Комментариев нет:

Отправить комментарий