вторник, 31 марта 2015 г.

Пока Независимость молча вытирает слезы...

Странная вещь — одиночество. Когда ты идешь, окруженный толпой, то все равно руку сжимает Никто. В маленькой квартирке, пока греется чайник, Ничто выслушает, как прошел твой учебный или рабочий день. Пока Независимость молча вытирает слезы с твоего лица, можно успеть позвонить Свободе и попросить о помощи. Только Никто отзовется. Словно мегаполис превратился в безлюдную пустыню, где ты умираешь от жажды, а рядом пустота. Но если на секунду широко открыть глаза (ведь солнце светит ярко), то сразу станет заметна хрупкая фигурка, которая тычет в тебя пальцем и заливается громким смехом. Она предложит руку помощи, но всю дорогу то и дело будет подшучивать над тобой. Оно не виновато, что только так получает удовольствие от жизни — такая уж судьба у одиночества. 
Маленькие фонарики, встроенные в глубь бассейна светят так, что струи воды в фонтане красиво отливают разноцветными бликами, несмотря на пучину ночи. В зеленом газоне то тут, то там затерялись клумбы с экзотическими цветами, в которых, по-моему, находятся маленькие колонки: повсюду звучит песня, которую сейчас исполняют в живую в зале. Еще одна корейская группа, только женская. В другой обычный день я бы спросила кого-нибудь почему у бабушки появилась любовь  к корейскому творчеству, только сегодня явно все ответы даются только на не заданные вопросы.

Мне не хватает слов. В какой-то момент меня посещают мысли, что я лишилась абсолютно всех чувств. Ноги сами ведут в угол огромного сада, который находится со стороны входа на кухню.  Здесь, среди сотни зеленых деревьев растет вишня. Не знаю почему, но у меня странная привязанность к этому дереву. Подойдя вплотную к изящному крепкому столбу я крепко обнимаю его, как самого близкого друга. Слезы струями текут вниз, бесшумно ударяясь о деревянную поверхность. В таком положении я простояла очень долго, прокручивая в голове сцену с блузкой и высокопоставленными лицами и чем больше я думала, тем сильнее ненавидела ту беспомощность, которая не позволяла мне постоять за себя.

Купить книгу

Комментариев нет:

Отправить комментарий