понедельник, 23 марта 2015 г.

Магистр отношений...

Мне хотелось, чтобы ее звали Оля Ветка, или даже может быть Веточка. Есть такая склонность у издателей любить авторов. Но Ольга Викторовна - кандидат технических наук и психолог... Издательская рука повернулась, но вовремя остановилась - раскусит психолог нерадивую натуру.
А если серьезно, долгожданная работа состоялась. И вот получите - новая книга из серии Миры Аурелии "За пределами замка".

"Девушка по имени Аурелия попадает из реального мира в параллельный, приспосабливается к нему, раскрывает свои необычные способности, помогающие преодолеть выпавшие на ее долю разнообразные испытания, находит друзей и любовь. Во время своего путешествия она знакомится с множеством творящих существ – людей, которые благодаря своему по­разному проявляющемуся у всех дару создают и сохраняют существующую реальность. Со временем она учится понимать и принимать окружающую действительность, других людей и саму себя. Попадая в разные приключения и выпутываясь из них, она решает важные для себя задачи, определяет свое место и свое предназначение.

Отрывок из книги...



…Жнецы видят время и возможные варианты развития событий, как паутину. Они собирают ее в коконы, в каждом из которых зарождается новая жизнь – человек, который умеет управлять чужими нитями. Прошлое и будущее, вероятные события переплетаются и создают свой уникальный узор для каждого человека во всем разнообразии множества его воплощений. Для того, чтобы собрать кокон жнецы забирают варианты развития событий у многих людей, которые, впрочем, никогда не узнают, что у них могли быть новые встречи и новые возможности, и живут дальше в спокойном линейном течении собственной единственной реальности. В этом коконе ребенок находится семь лет. За это время нити прозрачной паутины впитываются в его кожу слой за слоем, оставаясь на ней странным едва различимым узором. К моменту окончания этого периода почти все слои впитываются в тело ребенка, становясь его частью и формируя его способности существовать вне времени. Мир, создающийся и меняющийся ежесекундно послушно чужой воле живущих в нем людей, требовал стабилизации для сохранения его целостности и жизней обитающих в нем существ. Так и появились вневременные. Впрочем, несмотря на имя, время было единственным господином, единственной правдой и единственным смыслом жизни таких детей. Вырастая, они плели уже свои паутины, ремонтировали существующую паутину общего течения времени и следили за его непрерывным существованием…

…Никто не знал, откуда берутся в коконе дети, из какого семени создается эта новая, да и новая ли, жизнь. Некоторые из тех немногих, кто знал о существовании подобных людей, считали их пришельцами из космоса, другие – человеческими существами из будущего, а кто-то уверенно утверждал, что это обычные дети нашего времени, в младенчестве помещенные в кокон, и уже в нем приобретшие необходимые качества. Впрочем, это было неважно. Для большинства занятых своими повседневными заботами людей их просто не существовало…

Комментариев нет:

Отправить комментарий