пятница, 22 мая 2015 г.

Маленький опыт большого дела

Некоторое время я не знала как  подступиться к борьбе с пиратством, и самый лучший мой ответ на вопрос:"что делать?" был: "наступят лучшие времена". К счастью мною же и опровергнут. Стоит начинать и можно работать.
У нас есть небольшой, но успешный опыт, с которым хочу тезисно поделиться.

1) Бороться необходимо.
2) Если Вы нашли источник для несанкционированного скачивания - напишите администратору сайта. Найти его можно в разделах "вопросы и ответы", "пожаловаться", "сообщите о нарушениях".
3) Лучше, чтобы об этом писал автор. Почему? Потому что именно Вам принадлежит исключительное авторское право. Издательство готово содействовать Вам, и у нас есть заготовленное официальное обращение.
4) У нас есть консультация юриста, ответ которого я публикую для ознакомления:

"Звернення до адміністратора сайту це хороший першочерговий варіант боротьби з порушниками, однак це не завжди дає результат. 
Що стосується можливості звернення в правоохоронні органи та суд то така можливість також є однак часто проблемним моментом є те, що сайт фізично може знаходитись в іншій країні та відповідно бути недосяжним для наших правоохоронців. Однак з такими випадками звичайно боротися треба і якщо реакції немає треба дійсно буде пробувати вирішувати питання через звернення у міліцію та в суд."

Роман Олійник. romaole@gmail.com

5) Наш опыт: доступ к скачиванию книг на ЛитМир закрыт. Сначала мы написали реакцию на странице, где можно было опубликовать отзыв. Нас отправили к администратору. Мы продолжали писать неустанно на протяжении недели. Результат положительный. Доступ закрыт.

6) мы обнаружили несанкционированное скачивание книг на сайте ех. ua
Пока результат добиваемся, но есть положительный момент. Обращение администрации сайта:



Ну вот пока и все)

2 комментария:

  1. Анонимный28 мая 2015 г., 21:24

    Борьба с пиратством и защита интеллектуальной собственности - благородное по своей сути занятие, ярко характеризующие личность. Я поддерживаю этот марш против мошенников!

    Вендор Райс

    ОтветитьУдалить
  2. Над романом приходится работать год, два, а то и больше - это же труд! Плохая привычка - воровать у авторов книги. Солидарен с издательством - пиратов к ногтю!

    ОтветитьУдалить