пятница, 29 мая 2015 г.

Белая планета

По мере сужения пещеры, возрастало и сопротивление девушки. В какой-то момент пещера стала настолько узкая, что Крису пришлось отпустить её, чтобы друг за другом почти боком бежать дальше. Он не оборачивался назад, так как хорошо слышал, что девушка старается сейчас не отставать от него. Это продолжалось несколько минут, когда сзади послышались быстрые приближающиеся шаги, к которым добавлялся звук когтей по каменистой породе пещеры. Остановившись, Крис перехватил дробовик в левую руку и, повернув голову, сквозь зубы процедил:
- Пригнись… - скорее всего, Асдис его поняла, сугубо, по интонации и жесту дулом дробовика, который смотрел прямо ей в лицо. 
Как только она присела, раздался грохот выстрела. В замкнутом пространстве выстрел был страшен, но его результатом Крис остался доволен. Догоняющий их мутант был отброшен на несколько метров назад и, издав противный визг, забился в конвульсиях. Крис правой рукой схватил Асдис и потянул дальше вглубь пещеры. Из-за стоявшего в ушах после выстрела шума, Крис плохо слышал, поэтому ему постоянно приходилось оборачиваться и смотреть назад за спину девушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий