пятница, 8 мая 2015 г.

Мне нравится восхищаться... К чему это?

Наверное, это и есть жизнь, когда тебя восхищает увиденное, сделанное, написанное, нарисованное.  Читая, я думаю, насколько удивительно построен этот мир, как трудно мы замечает, чего он хочет от нас.
Из молодого, совсем хрупкого и зеленого деревца за месяц выростает добротное, уверенно укоренившееся дерево (мы его поливали, и не только росами и дождями, иногда солодили воду, но пошло на пользу и вырос!).
Аллегория созвучна с творчеством Евгения Катрича. Его книга "Белая планета" - классика жанра. О ней мы еще напишем, а пока для начала "пролог". 

А еще иллюстрация к книге, она сделана по-юношески, и может не идеально подходит на обложку, но в данном случае это не главное. Ульяна Дихтяр- маленькая художница, чье имя запоминайте! Потрясающе талантливые дочери Юрия Дихтяря, восхищают своими работами уже сейчас.  И знакомство с ними только впереди.

Еввгений Катрич. "Белая планета". Пролог. 

В 2246 году население Земли достигло своего максимума. Объединённое человечество массово начинает заселять солнечную систему. Первые созданные колонии на Луне и Марсе быстро заполнились переселенцами. Следующими для колонизации стали четыре спутника Юпитера: Ганимед, Каллисто, Ио и Европа, но это не спасало человечество от перенаселения. 
В 2350 году был изобретён первый гипер-двигатель, дававший возможность человечеству начать исследования и заселение кислородных планет по всему Млечному пути. Первым на пути колонизации спиральной Галактики был Рукав Ориона. Расселение людей и создание отдалённых колоний заняло у человечества больше двухсот лет. Рукав Ориона был полностью заселен в 2600 году. 
В 2634 году на усовершенствованных гипер-двигателях люди достигли Рукава Персея, где впервые были обнаружены останки былых цивилизаций. Устремившиеся корабли - колонизаторы начали быстрое расселение на обнаруженных кислородных планетах. В 2954 году людям удалось уже заселить половину Рукава Персея, когда и произошло столкновение с неизвестной цивилизацией. Все попытки выйти с ними на контакт заканчивались боевыми столкновениями, в которых люди технологически проигрывали. В 3056 году человечество потеряло половину колоний в Рукаве Персея, и большую часть своего боевого флота в вооруженных столкновениях с расой Андров, как её окрестили учёные за её агрессивность. Предположительно раса Андров была выходцем Галактики Андромеды. Из подбитых или уничтоженных кораблей удавалось извлечь тела этой расы. Единственное визуальное отличие от расы людей у них было то, что Андры имели ярко-красный цвет кожи. Физиологически они также были очень похожи на людей, отличие состояло лишь в том, что все их органы имели зеркальное расположение по отношению к землянам. 
Только в 3122 году человечеству удалось технологически сравняться с агрессивной цивилизацией Андров, что позволило давать им отпор, всё ещё неся большие потери. В 3141 году было сформировано три флота общей численностью в две тысячи кораблей и, началась долгая война на истощение. 


В 3155 году флотское командование изменило тактику. Вместо поиска кораблей противника большими группами, теперь применялись одинокие разведчики, которые наводили ударные группы кораблей на цель. Чуть позже, разведчиков заменили специально созданные корабли - «рейдеры», способные самостоятельно действовать в тылу врага. Рейдеры совершали нападения на транспортные корабли или слабые конвои расы Андров, иногда не успевая уйти от возмездия их боевых кораблей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий