пятница, 30 октября 2015 г.

Второе дыхание Баронета

С чего-то все начинается. Наша история - с Баронета. Это была первая, не совсем уклюжая попытка редактирования и издания книги. За кропотливой работой скрывался сюжет, зарывался в строках, запятых, точках, но увлекшись сюжетом, забывал про них и потом снова возвращался. 
И вот уже после успеха, признания читателем, приходит второе дыхание, ты возвращаешься к пройденному и понимаешь как дорога самая первая, неуклюжая, но по-настоящему правдивая и
захватывающая работа...


(Отрывок из книги Евгения Катрича "Баронет. Начало пути". Космическая фантастика)

Пролог
Пепел… Пепел и пыль были везде… Пепел шел как снег и укрывал всю долину.… На выступе стоял человек в черно-матовом десантном скафандре, он стоял, опираясь на штурмовую винтовку «Грок 3А». На левой ноге из двух отверстий, уже затянутой аварийной пеной, были видны следы крови. Перед ним расстилались руины исследовательского центра на планете Раус в системе RS-1108, мало кому известной.
Его звали Рич Арвай, младший сын барона Аудора Айвара из Вольных баронств, входящих в состав Империи Вейту. Он смотрел на догорающие останки исследовательского центра после планетарной бомбардировки, и не мог понять зачем, зачем столько жертв? Не может быть, что из-за какой-то захудалой планеты, погибло столько людей. Даже если поверить, что на планете нашли ценные ресурсы, во что вериться мало, возможно правы были слухи, и на планете нашли какой-то артефакт древних. Но разве может один артефакт окупить два флота, противостоящих друг другу? Десять тысяч десанта и вспомогательного персонала? Только вольные баронства предоставили по требованию империи десантный транспорт третьего поколения, на борту которого было два батальона десанта, а также пять эсминцев, два фрегата и два крейсера третьего поколения. Это был максимум, что могли себе позволить баронства.
– Сэр? – оклик сержанта прервал мысли Баронета Рича Айвара.
– Докладывайте, сержант. – Сержант Киркит был рослым мужчиной уже в годах и один из немногих выжившего младшего состава. Он стоял рядом со своим командиром в штурмовом десантном скафандре «Щит 3А» третьего поколения, на котором были видны следы недавнего боя.
– Лагерь развернут, техники заканчивают разворачивать охранный периметр, медики подготовили полевой медцентр. Раненых много, сэр. – доложил сержант.
– Потери батальона подчитали, сержант? – после пережитой мясорубки, батальон потерял почти весь офицерский состав и в строю остались только три сержанта. Два лейтенанта, оставшихся в живых, были ранены. – Сколько мы похороним сегодня?
– Двести сорок два десантника и двадцать шесть техников, но окончательный результат будет только утром, сэр. Кто переживет ночь, будет жить, так сказали медики лейтенанта Тойса Ракса.

После соединения группы кораблей вольных баронств с ударным флотом Империи Вейту в секторе Чойрса 2, флот, с помощью разгонных блоков, совершил прыжок в систему RS-1108. Как позже выяснил Рич, система RS-1108 располагалась относительно далеко для стандартных гипер-прыжков кораблей. Если крейсер третьего поколения мог прыгнуть в систему, то на обратный прыжок у него не оставалось топлива. Поэтому и были применены разгонные блоки, их применяли в отдаленных системах, где не было гипер-врат. Но разгонные блоки стоили недешево. Это был первый сигнал для него на то, что это не просто конфликт между Империей Вейту и Республикой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий